Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 257,4 K
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатери...  · 27 янв 2019
  1. Маринад и сочность куриной грудки не связаны между собой. Совсем.
  2. Сочность достигается правильным посолом: бринирование или шприцевание (тут уже выше писали). Посол делает белки в мясе более способными удерживать влагу. Соленая вода, в которую поместили курицу, благодаря обратному осмосу вытеснит пресную воду внутри курицы.
  3. Сочность достигается правильной готовкой. Грудка - продукт маложирный, поэтому готовим а) при невысокой температуре (например, в духовке на 90 градусах) и б) до точно определенной температуры внутри куска (термометр в Икее стоит 600 рублей). 74 градуса более чем достаточно. Хотя если уверены в курице, можно и более низкие температуры, но это уже для гурманов. Приготовленная так грудка будет гарантированно сочной.
Работаю бухгалтером. Люблю путешествовать и фотогр...  · 15 февр 2021
Многие не очень любят куриную грудку, считают ее сухой и невкусной. Для приготовления в духовке и любителей азиатской кухни подойдет медово-лимонный маринад. Для него возьмем 1/2 лимона, чайную ложку жидкого меда, 30 мл... Читать далее
Первый
Люблю совпадения, французский язык и Балтийское...  · 3 окт 2018
Мой любимый способ совсем прост: залить целую грудку смесью оливкового масла, прованских трав и небольшого количества зернистой горчицы. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь, если собираетесь готовить утром, или на весь... Читать далее
люблю готовить, разработчик сайтов.  · 28 дек 2020
Обмазываю куриные грудки сметаной со специями и оставляю на несколько часов (лучше на ночь). Сметана дает жирность сухому мясу и получается хорошо. Это вариант для запекания. Для жарки режу куриную грудку на небольшие кусочки и... Читать далее
Первый
Интересы - научпоп, искусство, фотография, доказат...  · 22 сент 2018
Напишу мой любимый рецепт - это не совсем маринование, а вымачивание в рассоле (бринирование). Куриная грудка получается очень нежной и сочной. 1) Сформируйте ровные по толщине кусочки куриного филе (2-2.5 см), лишнее... Читать далее

Класс! Просто, быстро, вкус изумительный! Хватило получасового вымачивания.

Спасибо автору!

https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 22 июл 2020
Куриная грудка Кухня наизнанку запеченная в духовке Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Готовка займет у вас всего не много времени, очень простой рецепт. Ингредиенты Майонез (или сметана) - 2 столовые ложки Соль Хмели-сунели... Читать далее
Бренд «Петелинка»: рецепты ароматных и вкусных...  · 2 сент 2020  · promo.petelinka.ru
Отвечает
Петелинка
Куриную грудку для сочности можно замариновать в сливках по этому рецепту: 1. Нарезанное на кусочки куриное филе смешайте с приправами, залейте сливками и оставьте на 3 часа в холодильнике. 2. Обваляйте в панировке и обжарьте... Читать далее
Рады делиться с вами вкусными рецептами ароматной курочки!Перейти на petelinka.ru/recipe
Первый

Крупными кусками в майонезе с любимыми специями держать ночь и более. 2-3 дня, например. Для меня фишка, чтобы было сочно, это перед жаркой чуть обвалять в любой муке. Панировка удерживает влагу. От души, сели кому-то пригодится!

Мого посоветовать посадить курицу на "банку" видел такое на YouTube курица получается очень сочной, т.к запеается с большим количеством пара

Первый
Мой рецепт: 1. Снять с грудки шкуру; 2. Нарезать её крупными кусками (примерно 2х2х2см); 3. Обработать специями из Ашана "ДЛЯ КУРИЦЫ"; 4. Нарезать лук кольцами; 5. Переложить грудку с луком в емкость и перемешать; 5. Залить СИЛ... Читать далее