Напишу мой любимый рецепт - это не совсем маринование, а вымачивание в рассоле (бринирование). Куриная грудка получается очень нежной и сочной.
1) Сформируйте ровные по толщине кусочки куриного филе (2-2.5 см), лишнее обрежьте.
2) Пройдитесь по ним тендерайзером (не обязательно, но так намного нежнее и лучше проникнет рассол)
3) Сделайте крепкий рассол из соли и сахара (пропорции я делаю на глаз, соли примерно вдвое больше чем сахара, можно еще добавить рыбный соус). Замочите филе в этом рассоле на 2-3 часа (или хотя бы на полчаса).
4) Достаньте из рассола, промойте под струей воды, обсушите салфеткой, смажьте растительным маслом и посыпьте любимыми специями (например прованскими травами или паприкой), солить уже не надо.
5) Обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Проверьте на срезе: как только мясо из розового стало белым - оно готово, сразу переложите в емкость с крышкой, закройте, подождите минут пять и подавайте! Очень важно не пережарить, иначе все волшебство пропадет!)
Класс! Просто, быстро, вкус изумительный! Хватило получасового вымачивания.
Спасибо автору!
Крупными кусками в майонезе с любимыми специями держать ночь и более. 2-3 дня, например. Для меня фишка, чтобы было сочно, это перед жаркой чуть обвалять в любой муке. Панировка удерживает влагу. От души, сели кому-то пригодится!
Мого посоветовать посадить курицу на "банку" видел такое на YouTube курица получается очень сочной, т.к запеается с большим количеством пара