Классическая шарлотка
Ингредиенты(форма 20см)
!🍎мука-5 ст ложек с горкой
и 1 ст ложка на яблоки
!🍎яйца-4 шт
!🍎сахар-120гр +50гр(в яблоки если они слишком кислые)
!🍎растительное масло-70 мл
!🍎яблоки-2 кр шт(1 в начинку, 2 на украшение)
!🍎карамельный сироп(200гр сахара+50 мл воды-расстопить)
!🍎корица-1/2ч ложки
!🍎мускатный орех и кардамон-по 1/3 ч ложки
Приготовление
Яблоки нарезаем кубиками, добавляем пряности, и 1 ст ложку муки без горки, все хорошо перемешиваем
Тесто мне нравится готовить по принципу бисквита, но с добавлением масла
По отдельности взбиваем белки и желтки с равным добавлением сахара
Ко взбитым желткам добавляем 1/2 белков, аккуратно перемешиваем, через сито вводим муку, снова перемешиваем
Добавляем оставшиеся белки и масло, перемешиваем
Формы смазываем маслом, низ застилаем пергаментом
Выкладываем 1/2 теста, затем ,ровным слоем,яблоки и оставшееся тесто
Выпекаем в разогретой духовке до 180гр 35/40 минут(смотрите по своей духовке)
Для украшения яблоко нарезаем дольками, каждую долько провариваем по 2 минуте в карамельном сироп и выкладываем на готовую шарлотку.
Спасибо,очень вкусно.