Самый лёгкий и самый вкусный для меня рецепт - обычная шарлотка с карамелизированной корочкой.
Стакан муки, Стакан сахара, 4 яйца, Яблоки: 5-6 шт, Сливочное масло комнатной температуры: 60 гр, Сахар для карамельной корочки: на... Читать далее
Я готовлю шарлотку по самому простому рецепту. Смешиваю муку, сахар и яйца в комбайне https://www.hlebomoli.ru/collection/testomesy, можно еще добавить немного ванили и разрыхлителя, затем, в смазанную маслом форму выкладываю... Читать далее
Яблоки небольшие: 4 шт.
Яйца: 4 шт.
Мука: 1 стакан
Сахар: 1 стакан
Ванильный сахар: 1 пакетик
1. Яблоки, помыть, очистить от сердцевины. Если кожица тонкая, можно ее оставить, а если грубая, то лучше снять. Порезать небольшими... Читать далее
Мой любимый рецепт- на 4 яйца, полный стакан сахара и столько же муки. Форму прокладываем пекарской бумагой и полностью смазываем сливочным маслом, присылаем мукой тонким слоем (края тоже) , яйца с сахаром взбиваем примерно 5-7... Читать далее
Однажды, в 90-х годах, в программе "До 16-ти и старше" рецептом шарлотки поделился мальчик. молодой человек. Рецепт был немедленно опробован, и вот уже почти 25 лет в моей семье пекут только такую шарлотку.
Ингриденты на... Читать далее
Классическая шарлотка
Ингредиенты(форма 20см)
🍎мука-5 ст ложек с горкой
и 1 ст ложка на яблоки
🍎яйца-4 шт
🍎сахар-120гр +50гр(в яблоки если они слишком кислые)
🍎растительное масло-70 мл
🍎яблоки-2 кр шт(1 в начинку, 2 на укра... Читать далее
Я много рецептов пробовала, но последний год пользуюсь рецептом, адаптированным под себя.
2 яйца взбиваю с сахаром(150-200гр). Добавляю кефир 200 мл. Масло подсолнечное 4ст.ложки. Все перемешиваю. Затем мука 280-300гр+разрыхлит... Читать далее