Однажды, в 90-х годах, в программе "До 16-ти и старше" рецептом шарлотки поделился мальчик. молодой человек. Рецепт был немедленно опробован, и вот уже почти 25 лет в моей семье пекут только такую шарлотку.
Ингриденты на большой противень!
8 яиц
1 стакан сахара
сода гашеная 1/3 чайной ложки
соль
мука 1 стакан
яблоки кислые, много, чтоб покрывали дно противня
Яблоки режем, произвольно некрупно, смазываем противень масличком, выложить ровным слоем яблочки.
Замешиваем тесто, заливаем яблочки в противне, пару раз встряхнуть, чтобы тесто распределилось равномерно по яблочкам и под ними, и в разгретую духовку, минут на 45-50.
Спасибо,очень вкусно.