Добрый день!
Исследований, изучающих употребление молочных продуктов после 25 лет или в во взрослом возрасте не находила и не изучала. Но в целом по поводу молочки могу сказать следующее:
Вообще вопрос молочки сейчас стоит очень остро. Если разбирать состав из чего состоит молоко сегодня, каким кормом питаются коровы, наличие антибиотиков, то полезного там, к сожалению, практически не осталось. Кальция в кунжуте на сегодня больше, чем в молоке. Плюс молоко состоит из лактозы и казеина. Если разбирать структуру, то лактоза тот же сахар, в казеине его конечно в разы меньше, но он все же есть.
Если у вас есть проблемы с кожей (акне, постакне, дерматиты, псориаз и.д), аллергии, кандидоз, проблемы с кишечником, кишечная проницаемость или такие симптомы как: вздутие, газообразование, запоры, СИБР, СИГР, то молоко (ЛЮБОЕ) вам нужно исключить на время +диета! и потом постепенно вводить и наблюдать за организмом, если симптомы возвращаются молочка, к сожалению не ваш продукт. При аутоиммунных заболеваниях молочку вы безоговорочно исключаете навсегда.
Если вышеперечисленных симптомов у вас нет, вы абсолютно здоровы, яростно призвать отказаться от молочки я вас не могу, хотя хотелось бы😁.
Единственное могу посоветовать хотя бы выбрать альтернативу козьевого молока или фермерских молочных продуктов от коров на натуральном откорме, они все же чище по составу, или растительное молоко (кокосовое, миндальное, и т.д. но главное смотрите состав, там тоже могут быть и сахара и пальмовое масло🙈).
неточные знания о усвоении молочной продукции, не учитывающие работу жкт и общую физиологию и анатомию человека.