С возрастом организму становится действительно сложнее перевариварить молочную продукцию. Ситуация также может осложняться в случае лактазной недостаточности.
Но даже, если вы не испытываете проблем с переносимостью лактозы, я бы рекомендовала употреблять молочные продукты в умеренном количестве, так как коровье молоко вызывает значительный всплекс инсулина, что в итоге может привести к развитию воспалительных процессов, ожирению печени и диабету второго типа.
Если вы не сторонник растительных разновидностей молока, то в качестве альтернативы коровьему молоку можно попробовать козье. Жиры из козьего молока быстрее и легче усваиваются, не вызывая вздутие и тяжесть в животе.
неточные знания о усвоении молочной продукции, не учитывающие работу жкт и общую физиологию и анатомию человека.