Во-первых, породы коров были другие – созданные без геннойинженерии, тогда как современные коровки выведены для получения чистой выгоды. Правда,и надои были в 2 раза меньше, но это было правильнее.
Во-вторых, питались они раньше травой и сеном, а не кормомсо спецдобавками. Ходили по пастбищам, давали себе физнагрузку. Были здоровы.
И, кроме того, молоко из супермаркета – это совсем немолоко.
Сейчас, чтобы получить больше молока, буренок стимулируютгормонами – как у любых нормальных живых существ, период лактации у нихограничен. Применение эстрогена и инсулиноподобного фактора чревато раковымизаболеваниями у любителей молока.
Молоко является источником насыщенных жиров – в такомколичестве, которое человеку не нужно. Отсюда та же онкология и болезнисердечно-сосудистой системы.
Человек, выросший из младенческого возраста, неперерабатывает лактозу – основной сахар, содержащийся в молоке. Приупотреблении молока у человека появляются угри и проблемы с пищеварением. Даже традиционнонастроенные диетологи рекомендуют не молоко, а кисломолочную продукцию.
К тому же молоко – не лучший источник кальция, мы его струдом усваиваем и часто «осаждаем» на стенках сосудов.
неточные знания о усвоении молочной продукции, не учитывающие работу жкт и общую физиологию и анатомию человека.