Считается, что молоко - это источник кальция. Однако следует с осторожностью относиться к чрезмерному потреблению молока. Высокий уровень потребления кальция вызывает дефицит магния в организме.
Как еще влияет молоко?
имеет высокий инсулиновый индекс
промышленное производство имеет в составе антибиотики, гормоны и тд
цельные молочные продукты могут приводить к воспалительному процессу в кишечнике (но здесь все индивидуально и устанавливается специалистом)
можно есть выдержанные сыры, кисломолочные продукты, лучше из козьего и овечьего молока
молоко состоит из лактозы, казеина и сывороточного белка, что может приводить к воспалению в организме и сильно повышает инсулин
Можно сдать анализ на генотип и понять как вы переносите молочку и нет ли у вас нарушений после ее использования. Также обращайте внимание на качество молочных продуктов, в большинстве случаев молочные продукты лишены полезных свойств (при большом промышленном производстве многие недобросовестные производители экономят на качестве, чтобы сделать больше продукта в количестве).
Но отвечая на вопрос «правда ли, что после 25 лет не стоит есть молочные продукты» — нет, неправда)) не демонизируйте продукты, чтобы не создавать причин для формирования нарушений в вашем пищевом поведении
неточные знания о усвоении молочной продукции, не учитывающие работу жкт и общую физиологию и анатомию человека.