3 причины по которой стоит исключить молочную продукцию:
1️⃣Непереносимость лактозы
Отсутствие или недостаточное количество фермента лактАзы, который необходим для расщепления лактозы (молочный сахар). После ГВ потребность в молоке сводится к 0.
После приема внутрь лактозосодержащих пищевых продуктов чаще всего возникают следующие симптомы: неприятные ощущения в желудке (метеоризм, резкие боли, диарея или запор), тошнота, головная боль, скопление слизи, высыпания.
Проверить можно сделав генетический тест. В данном случае употребление молочной продукции допускается после восстановления ЖКТ с дополнительным приемом ферментов лактазы.
2️⃣Непереносимость казеина А1 ИЛИ аллергия на А1
А1 бета-казеин содержится в коровьей молочки и соответствующей молочной продукции.
Тут ситуация хуже, опасная реакция может быть даже от минимального приёма, симптоматика возникает, как при любой другой аллергии.
Вывод:
Регулярное употребление лактозы может спровоцировать воспаление — это аллергия, акне, сбой менструального цикла, резкие смены настроения, повышение проницаемости кишечника, ухудшение аутоиммунных заболеваний.
📍Казеин А2 легче переваривается и воспринимается организмом, как материнское молоко. Допускается после полного восстановления ЖКТ, добавлять 1-2 раза в неделю козью/овечью молочную продукцию, именно она содержит казеин А2.
3️⃣И на десерт в молоке антибиотики, гормоны и гной. Это так для размышления.
❗️Любая молочная продукция исключается при лечении всех АИЗ, любого воспаления и новообразований, заболеваний ЛОР-органов, СДК, онкологии, эстрогендоминирования, при лечении РАС (аутизм), а также на этапах восстановления организма и лечения ЖКТ.
💥Маст-хэв: сливочное и топленое масло ГХИ в 99% подходит всем!
💡Эксперимент: попробуйте исключить всю молочную продукцию от 2х недель до месяца. Затем верните и отследите реакцию.
неточные знания о усвоении молочной продукции, не учитывающие работу жкт и общую физиологию и анатомию человека.