Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что после 25 лет не стоит есть молочные продукты?

МедицинаНутрициология+3
Анонимный вопрос
  ·   · 20,8 K
Темой питания интересуюсь уже 10 лет Более 6 лет...  · 11 авг 2021

3 причины по которой стоит исключить молочную продукцию:

1️⃣Непереносимость лактозы

Отсутствие или недостаточное количество фермента лактАзы, который необходим для расщепления лактозы (молочный сахар). После ГВ потребность в молоке сводится к 0.

После приема внутрь лактозосодержащих пищевых продуктов чаще всего возникают следующие симптомы: неприятные ощущения в желудке (метеоризм, резкие боли, диарея или запор), тошнота, головная боль, скопление слизи, высыпания.

Проверить можно сделав генетический тест. В данном случае употребление молочной продукции допускается после восстановления ЖКТ с дополнительным приемом ферментов лактазы.

2️⃣Непереносимость казеина А1 ИЛИ аллергия на А1

А1 бета-казеин содержится в коровьей молочки и соответствующей молочной продукции.

Тут ситуация хуже, опасная реакция может быть даже от минимального приёма, симптоматика возникает, как при любой другой аллергии.

Вывод:

Регулярное употребление лактозы может спровоцировать воспаление — это аллергия, акне, сбой менструального цикла, резкие смены настроения, повышение проницаемости кишечника, ухудшение аутоиммунных заболеваний.

📍Казеин А2 легче переваривается и воспринимается организмом, как материнское молоко. Допускается после полного восстановления ЖКТ, добавлять 1-2 раза в неделю козью/овечью молочную продукцию, именно она содержит казеин А2.

3️⃣И на десерт в молоке антибиотики, гормоны и гной. Это так для размышления.

❗️Любая молочная продукция исключается при лечении всех АИЗ, любого воспаления и новообразований, заболеваний ЛОР-органов, СДК, онкологии, эстрогендоминирования, при лечении РАС (аутизм), а также на этапах восстановления организма и лечения ЖКТ.

💥Маст-хэв: сливочное и топленое масло ГХИ в 99% подходит всем!

💡Эксперимент: попробуйте исключить всю молочную продукцию от 2х недель до месяца. Затем верните и отследите реакцию.

wellness-коуч, нутрициолог   · 10 июл 2021
Употребление молочной продукции- одна из самых острых тем на сегодняшний день.  Отвечая на этот вопрос, необходимо учитывать индивидуальные особенности организма.  Однако, стоит разобрать почему существуют дебаты по поводу... Читать далее
1 эксперт согласен
Все верно, перед тем, как отказываться от молока, нужно предварительно сдать анализ и убедиться, что есть неперенос... Читать дальше
Дипломированный фитнес-тренер и нутрициолог  · 18 авг 2021
Нет, неправда. Не смотря на то, что молочные продукты включены в официальные рекомендации по питанию многих стран, вы можете не употреблять их, если не хотите. Они не являются обязательной частью рациона. Почему многие люди в... Читать далее
С уважанием и заботой Ваш фитнес-тренер и нутрициолог Перейти на instagram.com/volkova.fit
Нутрициолог, консультант по снижению веса и...  · 13 июл 2021  · taplink.cc/nastasia.nutrition
С возрастом организму становится действительно сложнее перевариварить молочную продукцию. Ситуация также может осложняться в случае лактазной недостаточности. Но даже, если вы не испытываете проблем с переносимостью лактозы, я... Читать далее
Пискунова А. Нутрициолог, консультант по снижению веса и здоровому питаниюПерейти на taplink.cc/nastasia.nutrition
Нутрициолог, консультант по питанию, wellness коуч  · 7 июл 2021  ·
irina_halikovaa
Добрый день!  Исследований, изучающих употребление молочных продуктов после 25 лет или в во взрослом возрасте не находила и не изучала. Но в целом по поводу молочки могу сказать следующее: Вообще вопрос молочки сейчас стоит... Читать далее
Нутрициолог, консультант по питанию Ирина ХаликоваПерейти на instagram.com/irina_halikovaa
Я дипломированный нутрициолог. Помогаю людям...  · 8 июл 2021  ·
diana_plekhotkina
Однозначно ответить нельзя. Не зная  человека.  Возможно ему и до 25 лет нельзя кушать молочные продукты.  НО❗️ Во взрослом возрасте выработка лактазы снижается, следовательно, проблемы при переваривании молочной и... Читать далее
Ещё больше полезной информации на моей личной страничке в инстаграмм❤️Перейти на instagram.com/diana_plekhotkina
Фитооздоровитель с медицинским образованием...  · 12 авг 2021  ·
id
Нет это не правда. Исключать молочные продукты нужно только в случаях полной непереносимости молока, которая не появляется с возрастом. А если вы заметили, что после употребления цельного молока, ощущаете дискомфорт, то можно... Читать далее
Фитооздоровитель с медицинским образованием.Перейти на zen.yandex.ru/id/613f8d3694dbeb1f9301459e
Натуропат, аромапрактик, нутрициолог, предпринимат...  · 18 июл 2021  ·
katya_gaicheva
Считается, что молоко - это источник кальция. Однако следует с осторожностью относиться к чрезмерному потреблению молока. Высокий уровень потребления кальция вызывает дефицит магния в организме. Как еще влияет молоко? - имеет... Читать далее
Переходи и пиши в Директ, чтобы попасть на разбор по росту в нише здоровья 💰Перейти на instagram.com/katya_gaicheva
Что мы знаем об аминокислотах и их роли в работе...  · 15 июл 2021  · ergamin.ru
Отвечает
Елена Орлова
- Правда. Только не нужно вспоминать, что наши бабушки пилимолоко и доживали до 120 лет. Во-первых, породы коров были другие – созданные без геннойинженерии, тогда как современные коровки выведены для получения чистой выгоды... Читать далее
18 аминокислот каждую секунду синтезируют ваш индивидуальный белок в орнгазмеПерейти на instagram.com/elena_orlova_expert
Из химика ➡️в нутрициолога. Научу питанию без...  · 22 авг 2021
Нет, не правда. Не стоит употреблять молочную продукцию только в случае установленной лактазной недостаточности. Но и тут можно употреблять безлактозную молочную продукцию. Молочная продукция важный источник кальция и других... Читать далее
Питание без запретов Нутрициолог Антонина Кудрявцева Перейти на taplink.cc/nitritionist_antonina
1 эксперт согласени3 эксперта не согласны

неточные знания о усвоении молочной продукции, не учитывающие работу жкт и общую физиологию и анатомию человека.