Офигенный омлет (ну не яичница, извините), но зато с тягучим эффектом сыра сулугуни получается, если добавить вместо молока в яичную смесь творог со сливками, живу в Питере, беру Пискаревский, самый вкуснейший творог на планете.
Беру 2 яйца, взбиваю с солью или травушками (беру для пиццы), добавляю 100 граммов творога, взбиваю и в приподнято-пузырьковом состоянии отправляю в микру на 3 минуты (моя не очень мощная, можно и поменьше).
Зерна творога почти плавятся, тянутся.
Ещё частенько вместо соли в яичницу (теперь уже!) добавляю соевый соус и сушеный чеснок.
Два яйца взбиваю, добавляю два секретных ингредиента, опять взбиваю и на антипригарко противень - шлёпс.
Не шефские, конечно, но зато опытным путем проверенные мои находки.
Шеф-повара готовят всегда на сливочном масле. Безусловно, яйца должны быть свежими. Можно использовать копченую соль, например. Или до яиц обжарить в масле пару зубчиков чеснока, а перед вбитием яиц, вынуть их.
Рабочий рецепт.
Делаю так же. Экономия электроэнергии и больше пользы.
В духовке . Получается очень пышная яичница. Особенно если сыр добавить . Рецептов в сети много. Пробуйте.
А еще специи . Очень люблю добавлять пеперони или острую паприку.
Добрый день, оригинально и добавляет небольшую остроту паприка пеперони.Хорошего дня.