Сегодня делал на ужин ,на двоих . Помыл 3 яйца . разбил в глубокую тарелку , добавил половину баночки мацони . Взбил тщательно . Взял не большую ,высокую ,антипригарную сковороду . Разогрел 2 масла и вылил смесь в сковороду , сразу уменьшил огонь и накрыл крышкой . через несколько минут омлет поднялся , проверил деревянной лопаткой не прилип ли . убрал крышку и посыпал солью , перцем , разной зеленью ,
(кинза, укроп , базилик и мелко нарезанные помидоры .) "Слопали " за 3
минуты .
Рабочий рецепт.
Шеф-повара готовят всегда на сливочном масле. Безусловно, яйца должны быть свежими. Можно использовать копченую соль, например. Или до яиц обжарить в масле пару зубчиков чеснока, а перед вбитием яиц, вынуть их.
Делаю так же. Экономия электроэнергии и больше пользы.
В духовке . Получается очень пышная яичница. Особенно если сыр добавить . Рецептов в сети много. Пробуйте.
А еще специи . Очень люблю добавлять пеперони или острую паприку.
Добрый день, оригинально и добавляет небольшую остроту паприка пеперони.Хорошего дня.