Сегодня можно найти много вариантов готового Иван Чая – в рассыпном виде, гранулированный, брикетами. Форма, разумеется, влияет на вкус. Технология приготовления иван-чая имеет определенные стандарты, но все равно у разных производителей отличается – в зависимости от того, как долго проходили этапы подвяливания, скручивания, ферментации и сушки. Листья иван-чая по цвету весьма схожи с настоем черного чая. Но он гораздо лучше, чем классические чаи, прекрасно подходит людям, страдающим воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но самое главное Иван-чай не содержит кофеина и других тонизирующих веществ. Его возможно пить его в любое время суток! И более того – спокойно делиться своим напитком с детьми, если те вдруг сунут свой любопытный нос в родительскую кружку. Рекомендуем почитать про полезные чайные настои - https://ogorodmechty.com/top-11-poleznyx-sadovyx-trav-dlya-sada-dlya-chajnyx-kompozicij-napitkov-i-ozdorovleniya.html
У всех ведь разные предпочтения в чае. кому-то нравится, когда чай горчит, а кому-то сладкий, кислый и так далее. Это только вам кажется, что у него странный вкус :)
Я наверное не дегустатор.Потому что никакого странного вкуса не ощущаю.Причины могут быть разные:место сбора,время ,условия ферментации.Имногое другое.