Несколько лет делаем сами ферментированный чай из Иван-чая. Каждый год вкус немного разный. У каждого свои вкусовые ощущения, каждый назовет один и тот же вкус по своему. У меня уже сложились свои технологии и вроде бы несмотря на то, что каждый год делаю всё одно и то же, вкус у разных скажем так - порций ферментаций, разный. Обычно я делаю за раз 3-х литровую банку высушенного ферментированного чая. За год уходит примерно 10-12 банок, так как кроме Иван-чая пьем и обычный черный и кофе и компот, а также молоко и другие напитки.
У всех ведь разные предпочтения в чае. кому-то нравится, когда чай горчит, а кому-то сладкий, кислый и так далее. Это только вам кажется, что у него странный вкус :)
Я наверное не дегустатор.Потому что никакого странного вкуса не ощущаю.Причины могут быть разные:место сбора,время ,условия ферментации.Имногое другое.