Однажды прочёл в Науке и Жизни как правильно готовить капорский чай.В июне ,в Тайге, сошлись все звёзды, Иван-чай,время,баня...итд. Всё по технологии.Получился большой пакет(2 кг) бесподобного чая, очень похожего по цвету и вкусу на элитный чёрный с чуть заметным цветочным послевкусием. Еле дождался следующего сезона.Вроде всё делал так же, только ферментировал и сушил дома и в духовке....и ПОЛУЧИЛОСЬ СЕНО. За 20!!! Последующих лет повторить результат получилось 1!!!!ОДИН РАЗ((((. Не скажу, что каждый раз получалось ".оно",пить было можно, домашним нравилось....Но я то знаю настоящий вкус Настоящего чая.С чем это связано-не знаю....Скорее всего с разовыми акциями.Как говорят у нас в Сибири, кто мало стреляет, тот мало попадает....однако
У всех ведь разные предпочтения в чае. кому-то нравится, когда чай горчит, а кому-то сладкий, кислый и так далее. Это только вам кажется, что у него странный вкус :)
Я наверное не дегустатор.Потому что никакого странного вкуса не ощущаю.Причины могут быть разные:место сбора,время ,условия ферментации.Имногое другое.