Ракообразных принято есть людям большинства обществ, а насекомых не во всех. В связи с этим многим людям просто не привычно есть то, что они не пробовали (или видели что кто-то ест), а значит не нормально. Хотя прокормить человечество, которое потребляет миллиарды тон еды( не только мяса, но и круп, овощей и т.д) в год могут не все страны, то пища в виде насекомых становится как дополнением, а в ряде стран даже альтернативной пищей. Всевозможные сушеные кузнечики, личинки шелкопряда и павлиноглазок, муравьи(не только кислые попки) и термиты. Bon appetit.
Такое есть и в кухне народов Севера (малоизвестный факт). Юкагиры варили суп из древесных червей, а чукчи хрумкали вшей.
Ещё как едят. Мало того, что они просто съедобные и питательные, так в некоторых странах целые блюда с ними есть, причем состоят исключительно из насекомых. Да и лично вы по ночам случайно едите пауков
Но почему у нас, в Европе, это не прижилось?