Вкус хорошего кофе – это баланс горечи, кислотности и сладости. Горечь в кофе мы воспринимаем через обоняние и вкусовые рецепторы на языке (ученые насчитывают 35 чувствительных зон в ротовой полости, которые отвечают за восприятие горького вкуса).
Почему кофе по-разному горький? Все зависит от зеленого зерна, его степени обжарки и способа приготовления. Разберемся подробнее.
как просто стало после сравнения с леденцом из сахара! Спасибо
Кофе может горчить в том случае, если его пережарили. Так же он может и кислить из-за этого. Чтобы этого избежать приобретайте кофе только в проверенных местах
Кофе горький , потому что в нес содержиться хлорогеновые кислоты и кофеин. Еще один фактор, влияющий на горечь кофе - это насколько сильно его обжарили.
Здравствуйте! Чем ниже качество зерна, тем ярче горчинка. Так же горчинка может проявиться в ходе обжарки, чем обжарка сильнее, тем к кофе будет с терпким вкусом! :)