Потому что при обжарке кофе приобретает этот привкус в той или иной степени. Но соль тут в том, что чем меньше жаришь(по времени) - тем зерно светлее и в чашке будет кислее. Чем дольше обжарка - тем темнее зерно и в чашке будет горько (так жарит Старбакс).
Важно соблюсти баланс и уйти от кислоты и не завалиться в горечь. Многие жарят кисло. По нашему мнению кофе тёмной обжарки - это будущий тренд. Рано или поздно потребителю наскучит кислота и придёт время кофе более тёмной (умеренно горькой) обжарки.
как просто стало после сравнения с леденцом из сахара! Спасибо
Кофе может горчить в том случае, если его пережарили. Так же он может и кислить из-за этого. Чтобы этого избежать приобретайте кофе только в проверенных местах
Кофе горький , потому что в нес содержиться хлорогеновые кислоты и кофеин. Еще один фактор, влияющий на горечь кофе - это насколько сильно его обжарили.
Здравствуйте! Чем ниже качество зерна, тем ярче горчинка. Так же горчинка может проявиться в ходе обжарки, чем обжарка сильнее, тем к кофе будет с терпким вкусом! :)