Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему кофе горький?

Медицина+4
Анонимный вопрос
  ·   · 5,2 K
Вице-президент Old School Coffee Co, SPb. Консульт...  · 20 мар 2021

Потому что при обжарке кофе приобретает этот привкус в той или иной степени. Но соль тут в том, что чем меньше жаришь(по времени) - тем зерно светлее и в чашке будет кислее. Чем дольше обжарка - тем темнее зерно и в чашке будет горько (так жарит Старбакс).

Важно соблюсти баланс и уйти от кислоты и не завалиться в горечь. Многие жарят кисло. По нашему мнению кофе тёмной обжарки - это будущий тренд. Рано или поздно потребителю наскучит кислота и придёт время кофе более тёмной (умеренно горькой) обжарки.

Первый
Из юриста в бариста. Открыла европейскую кофейню...  · 27 мая 2021
Кофе может быть горьким, если произошла переэкстракция при приготовлении эспрессо. Иногда многие путают горечь со сладостью. Чтобы распознать горечь, нужно вспомнить вкус из детства, а именно какой на вкус леденец из сахара... Читать далее
Приходи на завтрак в ТюмениПерейти на instagram.com/cafedesalut
1 эксперт согласен

как просто стало после сравнения с леденцом из сахара! Спасибо

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+...  · 12 нояб 2018  · health.yandex.ru
Горький привкус кофе придает содержащияся в нем производные хлорогеновой кислоты (фенилинданы ), которые образуются при нагреве зерна. То есть, зеленый кофе почти не имеет горького вкуса. Чем сильнее обжарен кофе, тем больше... Читать далее
Тренинг-менеджер кофейни - обучаю приготовлению...  · 1 мая 2021
Если кофе горький - значит, его либо пережарили, либо неправильно заварили. Либо и то, и другое. Чёрный кофе должен сочетать в себе баланс приятной, как вкус тёмного шоколада или тоника горчинки, приятной - цитрусовой или... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime"  · 9 июл 2021

Кофе может горчить в том случае, если его пережарили. Так же он может и кислить из-за этого. Чтобы этого избежать приобретайте кофе только в проверенных местах

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide...  · 9 нояб 2018

Кофе горький , потому что в нес содержиться хлорогеновые кислоты и кофеин. Еще один фактор, влияющий на горечь кофе - это насколько сильно его обжарили.

1 эксперт согласен
Официальный интернет-магазин NESCAFÉ Dolce Gusto  · 31 авг 2020  · dolce-gusto.ru
Вкус кофе во многом определяется блендом, то есть сочетанием различных сортов кофейных зерен, а также степенью помола и обжарки. Крепость и присутствие горчинки во вкусе может давать сорт Робуста. В отличии от Арабики он характе... Читать далее
Самый лучший кофе - это тот, вкус который...  · 12 февр 2020

Здравствуйте! Чем ниже качество зерна, тем ярче горчинка. Так же горчинка может проявиться в ходе обжарки, чем обжарка сильнее, тем к кофе будет с терпким вкусом! :)

Владелец кофейного магазина CoffeeLB.ru  · 6 мар 2019
Что за сложные химические названия в ответах 😅 все гораздо проще. В большей степени вкус зависит от вида кофе: арабика и робуста. Арабика придаёт кислинку в кофе, а робуста горчинку. Соответсвенно чем больше соотношение... Читать далее
Горьковатый привкус – это нормальный атрибут натурального кофе. В зависимости от ряда факторов сила горечи может быть либо ярко выраженной, либо умеренной, либо лишь едва уловимой. Откуда горчинка? С целью определить источник... Читать далее