Если кофе горький - значит, его либо пережарили, либо неправильно заварили.
Либо и то, и другое.
Чёрный кофе должен сочетать в себе баланс приятной, как вкус тёмного шоколада или тоника горчинки, приятной - цитрусовой или ягодной кислинки и даже сладости (имеется в виду натуральная сладость, без добавления сахара).
Кофе не должен быть обжигающе горячим.
Хотите вкусный кофе - идите в профессиональные кофейни. Там, где бариста участвуют в национальных чемпионатах по стандартам SCA, где сотрудники проходят обучение, у них есть сертификаты и дипломы от SCA, у них есть теоретическая и практическая часть, сама кофейня работает на качественном зерне с показателем вкуса 80+
А хорошо бы и 85+
Да, дорого.
Но - вкусно.
как просто стало после сравнения с леденцом из сахара! Спасибо
Кофе может горчить в том случае, если его пережарили. Так же он может и кислить из-за этого. Чтобы этого избежать приобретайте кофе только в проверенных местах
Кофе горький , потому что в нес содержиться хлорогеновые кислоты и кофеин. Еще один фактор, влияющий на горечь кофе - это насколько сильно его обжарили.
Здравствуйте! Чем ниже качество зерна, тем ярче горчинка. Так же горчинка может проявиться в ходе обжарки, чем обжарка сильнее, тем к кофе будет с терпким вкусом! :)