Вкус кофе во многом определяется блендом, то есть сочетанием различных сортов кофейных зерен, а также степенью помола и обжарки.
Крепость и присутствие горчинки во вкусе может давать сорт Робуста. В отличии от Арабики он характеризуется более высокой интенсивностью, нотами сливы или шоколада. Если Вы предпочитаете фруктовый аромат с цитрусовыми или цветочными нотами, советуем обратить внимание на бленды из 100% Арабики. Например, в нашей коллекции кофе в капсулах Absolte Origin Вы можете попробовать монобленды из 100% Арабики, произрастающей в разных уголках Латинской Америки.
Чтобы по-новому раскрыть оттенки кофе, NESCAFÉ Dolce Gusto отбирает кофейные зерна из разных стран и создает кофейные бленды из Арабики и Робусты для получение той самой, превосходной чашки любимого кофе.
как просто стало после сравнения с леденцом из сахара! Спасибо
Кофе может горчить в том случае, если его пережарили. Так же он может и кислить из-за этого. Чтобы этого избежать приобретайте кофе только в проверенных местах
Кофе горький , потому что в нес содержиться хлорогеновые кислоты и кофеин. Еще один фактор, влияющий на горечь кофе - это насколько сильно его обжарили.
Здравствуйте! Чем ниже качество зерна, тем ярче горчинка. Так же горчинка может проявиться в ходе обжарки, чем обжарка сильнее, тем к кофе будет с терпким вкусом! :)