Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему кофе горький?

Медицина+4
Анонимный вопрос
  ·   · 5,2 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+...  · 12 нояб 2018  · health.yandex.ru

Горький привкус кофе придает содержащияся в нем производные хлорогеновой кислоты (фенилинданы ), которые образуются при нагреве зерна. То есть, зеленый кофе почти не имеет горького вкуса. Чем сильнее обжарен кофе, тем больше фенилинданов он содержит. Также горечь кофе зависит от способа приготовления: чем выше давление и температура, тем больше горечь кофе (из-за большего высвобождения фенилинданов).

Кроме того имеет значение сорт кофе. Робуста - более горький сорт, Арабика- с кислинкой.

В меньшей степени горечь кофе зависит от содержания в нем кофеина.

Первый
Из юриста в бариста. Открыла европейскую кофейню...  · 27 мая 2021
Кофе может быть горьким, если произошла переэкстракция при приготовлении эспрессо. Иногда многие путают горечь со сладостью. Чтобы распознать горечь, нужно вспомнить вкус из детства, а именно какой на вкус леденец из сахара... Читать далее
Приходи на завтрак в ТюмениПерейти на instagram.com/cafedesalut
1 эксперт согласен

как просто стало после сравнения с леденцом из сахара! Спасибо

Тренинг-менеджер кофейни - обучаю приготовлению...  · 1 мая 2021
Если кофе горький - значит, его либо пережарили, либо неправильно заварили. Либо и то, и другое. Чёрный кофе должен сочетать в себе баланс приятной, как вкус тёмного шоколада или тоника горчинки, приятной - цитрусовой или... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime"  · 9 июл 2021

Кофе может горчить в том случае, если его пережарили. Так же он может и кислить из-за этого. Чтобы этого избежать приобретайте кофе только в проверенных местах

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide...  · 9 нояб 2018

Кофе горький , потому что в нес содержиться хлорогеновые кислоты и кофеин. Еще один фактор, влияющий на горечь кофе - это насколько сильно его обжарили.

1 эксперт согласен
Официальный интернет-магазин NESCAFÉ Dolce Gusto  · 31 авг 2020  · dolce-gusto.ru
Вкус кофе во многом определяется блендом, то есть сочетанием различных сортов кофейных зерен, а также степенью помола и обжарки. Крепость и присутствие горчинки во вкусе может давать сорт Робуста. В отличии от Арабики он характе... Читать далее
Самый лучший кофе - это тот, вкус который...  · 12 февр 2020

Здравствуйте! Чем ниже качество зерна, тем ярче горчинка. Так же горчинка может проявиться в ходе обжарки, чем обжарка сильнее, тем к кофе будет с терпким вкусом! :)

Владелец кофейного магазина CoffeeLB.ru  · 6 мар 2019
Что за сложные химические названия в ответах 😅 все гораздо проще. В большей степени вкус зависит от вида кофе: арабика и робуста. Арабика придаёт кислинку в кофе, а робуста горчинку. Соответсвенно чем больше соотношение... Читать далее
Вице-президент Old School Coffee Co, SPb. Консульт...  · 20 мар 2021
Потому что при обжарке кофе приобретает этот привкус в той или иной степени. Но соль тут в том, что чем меньше жаришь(по времени) - тем зерно светлее и в чашке будет кислее. Чем дольше обжарка - тем темнее зерно и в чашке будет... Читать далее
Горьковатый привкус – это нормальный атрибут натурального кофе. В зависимости от ряда факторов сила горечи может быть либо ярко выраженной, либо умеренной, либо лишь едва уловимой. Откуда горчинка? С целью определить источник... Читать далее