Горький привкус кофе придает содержащияся в нем производные хлорогеновой кислоты (фенилинданы ), которые образуются при нагреве зерна. То есть, зеленый кофе почти не имеет горького вкуса. Чем сильнее обжарен кофе, тем больше фенилинданов он содержит. Также горечь кофе зависит от способа приготовления: чем выше давление и температура, тем больше горечь кофе (из-за большего высвобождения фенилинданов).
Кроме того имеет значение сорт кофе. Робуста - более горький сорт, Арабика- с кислинкой.
В меньшей степени горечь кофе зависит от содержания в нем кофеина.
как просто стало после сравнения с леденцом из сахара! Спасибо
Кофе может горчить в том случае, если его пережарили. Так же он может и кислить из-за этого. Чтобы этого избежать приобретайте кофе только в проверенных местах
Кофе горький , потому что в нес содержиться хлорогеновые кислоты и кофеин. Еще один фактор, влияющий на горечь кофе - это насколько сильно его обжарили.
Здравствуйте! Чем ниже качество зерна, тем ярче горчинка. Так же горчинка может проявиться в ходе обжарки, чем обжарка сильнее, тем к кофе будет с терпким вкусом! :)