Что за сложные химические названия в ответах 😅 все гораздо проще. В большей степени вкус зависит от вида кофе: арабика и робуста. Арабика придаёт кислинку в кофе, а робуста горчинку. Соответсвенно чем больше соотношение робусты в вашей смеси, тем больше будет чувствоваться горчинка. Но не все так просто, конечно))) Есть ещё много нюансов, от которых будет зависеть вкус, но можете вполне ориентироваться на это правило.
как просто стало после сравнения с леденцом из сахара! Спасибо
Кофе может горчить в том случае, если его пережарили. Так же он может и кислить из-за этого. Чтобы этого избежать приобретайте кофе только в проверенных местах
Кофе горький , потому что в нес содержиться хлорогеновые кислоты и кофеин. Еще один фактор, влияющий на горечь кофе - это насколько сильно его обжарили.
Здравствуйте! Чем ниже качество зерна, тем ярче горчинка. Так же горчинка может проявиться в ходе обжарки, чем обжарка сильнее, тем к кофе будет с терпким вкусом! :)