Самая полезная та, которая растет на солнышке, впитывая его свет и энергию, т.е. фрукты, крупы и овощи. Если говорить о кулинарии, то полезна та еда, которая приготовлена перед самым употреблением. В лучших ресторанах мира клиентов просят ждать приготовление пищи от 40 минут. В некоторых можно лично выбрать живую рыбу или другие свежие продукты, из которых вам приготовят обед. Но и дома можно применять эти правила . Такая еда сохраняет прану, дает энергию, здоровье и пользу организму. В Италии например, не принято разогревать пищу трехдневной давности, как делают наши хозяйки. Если гость не пришел, его еду просто выкидывают.Думаю, с наступлением мирового экономического кризиса, коснувшегося не только Италии, но и всей благополучной Европы, отношение к продуктам изменятся.
Определённой " самой полезной " еды нет . Конечно понятно , что фрукты и овощи нужно кушать не только потому что они вкусные , но и потому что в них содержатся витамины . Но они тоже не " самые " .
Самое полезное это каша в ней есть все необходимое организму. Лучшая на мой взгляд это гречневая самая богатая витаминами и минералами. Овсяная и пшеная, затем перловая и маная.
Спасибо
Та , которая выросла на твоих грядках,при твоём участии в процессе её произростания. Свежая - имеющая жизненную силу. Я вот например яблоки кушаю с ветки - мыть их не нужно!!