У меня останавливался американец-повар, с удовольствием (по крайней мере, видимым) съел бурятское национальное блюдо - буузы ака позы, сметану, байкальский омуль. В столовой он увидел блины, сказал, что это "blini", взял один с вареной сгущенкой и не доел, блин оказался too sweet. Также выпил кваса из бочки, но ничего конкретного не сказал, но точно негативных впечатлений квас у него не оставил.
А почему осетр во Вьетнаме тогда стоит дешевле лосося? И вообще его тут намного сложнее купить, хотя много где его выращивают.
Холодец не любят и многие русские:) По крайней мере, молодое поколение точно.
В моей чисто русской семье тоже часто квасят капусту с яблоками и клюквой
Можно даже посмотреть живую реакцию людей. Видео немного сумбурное, но дает некоторое представление об отношении иностранцев к некоторым нашим блюдам: youtube.com
Просто они не маринованные, а кислые