США: Холодец идентичен традиционному американскому блюду head cheese / aspic. Его редко готовят современные американцы, но с радостью узнают, и вовсю едят, если подать на стол. (Бывают и исключения, и вегетарианцы.)
Квас почти идентичен традиционному напитку wort - пиво только забродившее, без хмеля; и традиционным версиям root beer и ginger ale (мало похожим на современные коммерческие версии). Редкие американцы привыкли пить wort, и таким квас нравится. Большинство плюется от всего мной перечисленного.
Квашеная капуста называется sauerkraut, считается популярной немецкой едой.
Суп из щавеля называется schav, продаётся (в стеклянной банке) во многих американских магазинах, считается традиционной восточноевропейской едой, американцам редко нравится.
А почему осетр во Вьетнаме тогда стоит дешевле лосося? И вообще его тут намного сложнее купить, хотя много где его выращивают.
Холодец не любят и многие русские:) По крайней мере, молодое поколение точно.
В моей чисто русской семье тоже часто квасят капусту с яблоками и клюквой
Можно даже посмотреть живую реакцию людей. Видео немного сумбурное, но дает некоторое представление об отношении иностранцев к некоторым нашим блюдам: youtube.com
Просто они не маринованные, а кислые