Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как иностранцы относятся к холодцу, квасу, квашеной капусте и щавелевому супу?

Общество+4
Sima Orekhanov
  ·   · 69,0 K
Анонимный ответ14 апр 2017

США: Холодец идентичен традиционному американскому блюду head cheese / aspic. Его редко готовят современные американцы, но с радостью узнают, и вовсю едят, если подать на стол. (Бывают и исключения, и вегетарианцы.)

Квас почти идентичен традиционному напитку wort - пиво только забродившее, без хмеля; и традиционным версиям root beer и ginger ale (мало похожим на современные коммерческие версии). Редкие американцы привыкли пить wort, и таким квас нравится. Большинство плюется от всего мной перечисленного.

Квашеная капуста называется sauerkraut, считается популярной немецкой едой.

Суп из щавеля называется schav, продаётся (в стеклянной банке) во многих американских магазинах, считается традиционной восточноевропейской едой, американцам редко нравится.

Первый
Туризм  · 17 мая 2015
Я вьетнамец живу с детства здесь, хорошо готовлю и свою кухню и часть европейской. Вдобавок часто работаю гидом и подбираю блюда для клиентов. Что про вкусы то азиаты знамениты отсутствием предвзятостью к внешнему виду и... Читать далее

А почему осетр во Вьетнаме тогда стоит дешевле лосося? И вообще его тут намного сложнее купить, хотя много где его выращивают.

Журналист  · 14 мая 2015
Была программа на одной московской радиостанции, где иностранцы рассказывали о том, как им живётся в России. Там были люди из очень разных стран - из Европы, Азии, Америки, даже Африки. Говорили обо всём, но всегда затрагивали... Читать далее

Холодец не любят и многие русские:) По крайней мере, молодое поколение точно.

Руководитель представительства российской...  · 14 мая 2015
Когда моя жена китаянка приезжает со мной в гости к моим родителям, то очень любит приготовленный мамой холодец. Квашеную капусту тоже любит, и иногда в Пекине получается заквасить самим (в трехлитровой банке). То же самое... Читать далее
На счёт щавелевого супа или так называемого "зелёного борща" вы не правы))) Каждый дачник, у кого растёт все... Читать дальше
переводчик  · 20 мая 2015
Могу сказать за своего мужа-голландца и его ближайших родственников: - квашеная капуста: любят — но она и в Голландии есть, хотя они часто добавляют в неё клюкву или яблоки, например; - холодец: относятся с высшей степенью... Читать далее

В моей чисто русской семье тоже часто квасят капусту с яблоками и клюквой

Лектор венского экономического университета...  · 27 мая 2015
Все очень зависит от национальности, конечно же. Я могу судить по немцам, у них есть многие блюда, близкие к вышеперечисленным, поэтому они в большинстве своем не считают русскую кухню странной, или невкусной, или еще... Читать далее
Первый

Можно даже посмотреть живую реакцию людей. Видео немного сумбурное, но дает некоторое представление об отношении иностранцев к некоторым нашим блюдам: youtube.com

Первый
Итальянская студентка, пишу диплом о Маяковском в...  · 14 мая 2015
Может быть ответ итальянцев не до конца справедливой, поскольку мы очень требовательные в связи с едой - прощу с начала прошение. Итак, по порядку. Холодец: когда я его первый раз видела (в гостях у почти незнакомой, отказаться... Читать далее
Помнится, такое же определение окрошки давала одна моя однокурсница, вполне русская :) Меня, как любителя блюда... Читать дальше
Журналист  · 14 мая 2015
По поводу холодца соглашусь, реакцию на него можно увидеть в одной из серий "Чудаков", снимавшейся в России. Их стошнило от него в реку. Забавно, но самое любимое российское блюдо среди большинства моих иностранных знакомых —... Читать далее

Просто они не маринованные, а кислые

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 25 окт 2018
Общался с ребятами из Южной Африки, которые довольно долго катались по славянским странам, на эту тему. Ремарка: чтобы вы понимали, их пищевая культура ну совсем отличается от нашей - соленые бананы-фри под пивко, мясо с мясом... Читать далее