Могу сказать за своего мужа-голландца и его ближайших родственников:
квашеная капуста: любят — но она и в Голландии есть, хотя они часто добавляют в неё клюкву или яблоки, например;
холодец: относятся с высшей степенью подозрения или даже с отвращением;
квас: многим нравится, особенно если не очень сладкий — типа как альтернатива пиву в жаркий день;
щавелевый суп: едят, когда я его готовлю, но и без особенного энтузиазма. Для них это «странный суп со странным шпинатом».
В моей чисто русской семье тоже часто квасят капусту с яблоками и клюквой
А почему осетр во Вьетнаме тогда стоит дешевле лосося? И вообще его тут намного сложнее купить, хотя много где его выращивают.
Холодец не любят и многие русские:) По крайней мере, молодое поколение точно.
Можно даже посмотреть живую реакцию людей. Видео немного сумбурное, но дает некоторое представление об отношении иностранцев к некоторым нашим блюдам: youtube.com
Просто они не маринованные, а кислые