Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как иностранцы относятся к холодцу, квасу, квашеной капусте и щавелевому супу?

Общество+4
Sima Orekhanov
  ·   · 69,0 K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 25 окт 2018

Общался с ребятами из Южной Африки, которые довольно долго катались по славянским странам, на эту тему. Ремарка: чтобы вы понимали, их пищевая культура ну совсем отличается от нашей - соленые бананы-фри под пивко, мясо с мясом и все такое. Их топ Bizzare Food:

  1. ГРИБЫ! Их удивило, что их вообще едят, а тем более в тех количествах и форм-факторах, как в российской глубинке. Это было что-то типа "Мы знали, что где-то на севере жили викинги, которые ели грибы и становились дикими, но не могли поверить, что русские с ними делают все, кроме эклеров".
  2. Сметана - что-то странное, кислое, где-то между готовым кремом и сливочным маслом
  3. Пара борщ и винегрет
  4. Окрошка
  5. Компот
  6. Зелень, особенно, укроп. Концептуально они вообще не поняли, что это такое - зеленые листья могут быть либо в виде салата, либо засушенные и молотые
  7. Безвкусный голландский сыр
  8. Компот - "кисло-сладкий фруктовый суп, который пьют летом"
  9. Зразы - "они обернули митболл в крокет"
  10. Гефильте фиш, но это уже вроде как еврейская кухня, хотя они пробовали её не в Израиле, а в Одессе.
    Квас - нормально, "слабое пиво". Холодец - "странный русский аспик с фиолетовым васаби", если что, фиолетовый васаби - это хрен с буряком. Зеленый борщ - отлично.

Как резюме было что-то типа "если мы решим на вас напасть, то половина наших солдат умрет с голоду, половина - переметнется на вашу сторону".

Первый
Туризм  · 17 мая 2015
Я вьетнамец живу с детства здесь, хорошо готовлю и свою кухню и часть европейской. Вдобавок часто работаю гидом и подбираю блюда для клиентов. Что про вкусы то азиаты знамениты отсутствием предвзятостью к внешнему виду и... Читать далее

А почему осетр во Вьетнаме тогда стоит дешевле лосося? И вообще его тут намного сложнее купить, хотя много где его выращивают.

Журналист  · 14 мая 2015
Была программа на одной московской радиостанции, где иностранцы рассказывали о том, как им живётся в России. Там были люди из очень разных стран - из Европы, Азии, Америки, даже Африки. Говорили обо всём, но всегда затрагивали... Читать далее

Холодец не любят и многие русские:) По крайней мере, молодое поколение точно.

Руководитель представительства российской...  · 14 мая 2015
Когда моя жена китаянка приезжает со мной в гости к моим родителям, то очень любит приготовленный мамой холодец. Квашеную капусту тоже любит, и иногда в Пекине получается заквасить самим (в трехлитровой банке). То же самое... Читать далее
На счёт щавелевого супа или так называемого "зелёного борща" вы не правы))) Каждый дачник, у кого растёт все... Читать дальше
переводчик  · 20 мая 2015
Могу сказать за своего мужа-голландца и его ближайших родственников: - квашеная капуста: любят — но она и в Голландии есть, хотя они часто добавляют в неё клюкву или яблоки, например; - холодец: относятся с высшей степенью... Читать далее

В моей чисто русской семье тоже часто квасят капусту с яблоками и клюквой

Лектор венского экономического университета...  · 27 мая 2015
Все очень зависит от национальности, конечно же. Я могу судить по немцам, у них есть многие блюда, близкие к вышеперечисленным, поэтому они в большинстве своем не считают русскую кухню странной, или невкусной, или еще... Читать далее
Анонимный ответ14 апр 2017
США: Холодец идентичен традиционному американскому блюду head cheese / aspic. Его редко готовят современные американцы, но с радостью узнают, и вовсю едят, если подать на стол. (Бывают и исключения, и вегетарианцы.) Квас почти... Читать далее
Первый

Можно даже посмотреть живую реакцию людей. Видео немного сумбурное, но дает некоторое представление об отношении иностранцев к некоторым нашим блюдам: youtube.com

Первый
Итальянская студентка, пишу диплом о Маяковском в...  · 14 мая 2015
Может быть ответ итальянцев не до конца справедливой, поскольку мы очень требовательные в связи с едой - прощу с начала прошение. Итак, по порядку. Холодец: когда я его первый раз видела (в гостях у почти незнакомой, отказаться... Читать далее
Помнится, такое же определение окрошки давала одна моя однокурсница, вполне русская :) Меня, как любителя блюда... Читать дальше
Журналист  · 14 мая 2015
По поводу холодца соглашусь, реакцию на него можно увидеть в одной из серий "Чудаков", снимавшейся в России. Их стошнило от него в реку. Забавно, но самое любимое российское блюдо среди большинства моих иностранных знакомых —... Читать далее

Просто они не маринованные, а кислые