Все очень зависит от национальности, конечно же. Я могу судить по немцам, у них есть многие блюда, близкие к вышеперечисленным, поэтому они в большинстве своем не считают русскую кухню странной, или невкусной, или еще какой.
Кислая капуста тут чуть ли не главное национальное блюдо, естественно, немного отличается от нашей, но всё равно. Видела в некоторых регионах Германии заливную рыбу, не холодец, конечно же, но всё же. Именно поэтому большинство немцев холодец не испугает. Щавель в готовке тут тоже используется, хоть и не так часто, в том числе и в супе. Насчет кваса опыта нет, я его сама не люблю:)
Из других блюд бурный интерес вызывают вареники. Мои коллеги потом еще несколько дней обсуждали "большие равиоли с картошкой". Забавно, что при этом съедают за раз они всего пару штук.
А почему осетр во Вьетнаме тогда стоит дешевле лосося? И вообще его тут намного сложнее купить, хотя много где его выращивают.
Холодец не любят и многие русские:) По крайней мере, молодое поколение точно.
В моей чисто русской семье тоже часто квасят капусту с яблоками и клюквой
Можно даже посмотреть живую реакцию людей. Видео немного сумбурное, но дает некоторое представление об отношении иностранцев к некоторым нашим блюдам: youtube.com
Просто они не маринованные, а кислые