Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что считается традиционным завтраком в стране, в которой вы живете?

История+3
Тоня Самсонова
  ·   · 44,3 K
Промышленный Дизайн  · 17 авг 2015

На протяжении 5 лет в Барселоне, я заметила, что большинство людей не завтракают основательно, а лишь обходятся выпечкой ( круассаны, маффины, мини багет с сыром и хамоном, и т.п.) и очень вкусным кортадо (эспрессо с молоком). А те, кто успевает позавтракать, могут выбрать свежие фрукты, омлет тортилья (с картошкой и луком, даже есть вариант с колбаской чисторрой или шпинатом) или миска с сухим завтраком. Учитывая, что город населяет большое количество приезжих, экспатов, помимо местных каталонцев , то и соответственно в меню кафе можно найти что-то на любой вкус. Думаю, что в глубинках Испании меню для завтрака значительно отличается, но не может обойтись без кортадо :)

Дипломированный китаист и технический специалист...  · 23 сент 2016
Китай: очень часто еда готовится не дома, а покупается на улице по пути на работу. Паровая рисовая булочка маньтоу с начинками и без, пельмени цзяоци из тонкого-тонкого рисового теста с начинкой из овощей, мяса, рыбы или морепро... Читать далее
Китаист и технический специалист международного отдела Яндекс ДиректаПерейти на t.me/dead_workflow
Бывший аналитик и теперешний ученый саентист...  · 4 авг 2015
Я живу в алкогольной стране Ингрии с барной столицей в Петербурге. У нас традиционным завтраком является стакан прохладного пива и через часик шаверма. Можно заменить на модное крафтовое "завтрак биргика", куда обычно входит... Читать далее
У вас, наверное, желудок теперь подшипники переваривать может от таких завтраков. Боюсь представить, чем вы... Читать дальше
Оперная певица, гид по Риму, Conservatorio S...  · 10 авг 2015
Италия: сладкие булочки и кофе. Главные разновидности булочек: корнетто (рожок) или бриошь (последние заимствованы у французов). А дальше... Простые булочки без начинки; булочки, наполненные кремом/нутеллой/белым шоколадом; "бом... Читать далее

Живу в Италии, ни разу не видел, чтоб так завтракали ._.

Вьетнамист, сотрудник Генконсульства Вьетнама в г...  · 10 авг 2015
Во Вьетнаме завтракают очень рано и очень плотно, что обусловлено климатом (в разгар дня весьма сложно поесть). Как правило, на севере страны завтракают традиционным супом фо с рисовой лапшой на мясном бульоне. Порция такого... Читать далее
Традиционный завтрак во Вьетнаме – это, например, рис с начинкой, завёрнутый в лист банана. И сладкий... Читать дальше
Телесно-ориентированный психотерапевт, тренер...  · 10 авг 2015
Латвия. Классический латышский завтрак непременно будет включать в себя что-то картофельное (драники, картофельную запеканку), ломоть жареной кровяной колбасы, которая может быть заменена яичницей с беконом и разного способа... Читать далее
Вот много друзей латышей у меня в Латвии, и из вашего перечисленного видел только кофе или омлет. А самое частое... Читать дальше
Антикоррупционер, инженер, компьтерщик...  · 4 авг 2015
В Германии: Кофе или чай, несколько видов белого хлеба, но главное - булочки из дрожжевого теста, джем, мармелад или мед, сыр, вареная колбаса, круасаны или другая сладкая выпечка из слоеного теста. В булочных, кроме различной... Читать далее
квир/мировая культура/политика, писательница из...  · 23 сент 2015
США: тут варианты разные, но есть три основных. 1) Завтрак на скорую руку — это хлопья из коробки с молоком. Много сахара и мало пользы, но популярность такого завтрака не спадает. 2) Завтрак домашний — панкейки (их привычно... Читать далее

И бейглы с крим чизом!

Младший дворник Лозинского гетто  · 11 февр 2016

Двумя обязательными компонентами традиционного завтрака в Финляндии будут suomalainen puuro, финская каша из дробленых злаков, и кофе. Много кофе.

Analytics Manager  · 22 окт 2015
В Ирландии это конечно же Full Irish. Это как Full English, но вместо фасоли и грибов - жареный помидор и кровяная колбаса (black pudding). Вообще-то здесь самый настоящий культ жареной сосиски на завтрак, к которому я за 15... Читать далее
Дерматовенеролог, Дерматокосметолог.  · 17 авг 2015
Лондон: конечно, тут едят овсянку на завтрак, это все знают. Со свежими ягодами, например. Считают это очень здоровой и полезной едой. Но разваривают и сластят немилосердно. Если неохота варить, заливают мюсли или хлопья молоком... Читать далее