На протяжении 5 лет в Барселоне, я заметила, что большинство людей не завтракают основательно, а лишь обходятся выпечкой ( круассаны, маффины, мини багет с сыром и хамоном, и т.п.) и очень вкусным кортадо (эспрессо с молоком). А те, кто успевает позавтракать, могут выбрать свежие фрукты, омлет тортилья (с картошкой и луком, даже есть вариант с колбаской чисторрой или шпинатом) или миска с сухим завтраком. Учитывая, что город населяет большое количество приезжих, экспатов, помимо местных каталонцев , то и соответственно в меню кафе можно найти что-то на любой вкус. Думаю, что в глубинках Испании меню для завтрака значительно отличается, но не может обойтись без кортадо :)
Живу в Италии, ни разу не видел, чтоб так завтракали ._.
И бейглы с крим чизом!
Двумя обязательными компонентами традиционного завтрака в Финляндии будут suomalainen puuro, финская каша из дробленых злаков, и кофе. Много кофе.