Италия: сладкие булочки и кофе. Главные разновидности булочек: корнетто (рожок) или бриошь (последние заимствованы у французов). А дальше... Простые булочки без начинки; булочки, наполненные кремом/нутеллой/белым шоколадом; "бомбы"-пончики, покрытые сахаром, бесчисленное множество других разновидностей -- например, цельнозерновые булочки с мёдом или джемом из лесных ягод.
С кофе всё ещё веселее. Если вы придёте утром в бар (а именно там и завтракают итальянцы), и приметесь подслушивать их заказы, вы узнаете, что кофе бывает не только капуччино, эспрессо, маккиато ("испачканный" ложечкой молочной пены эспрессо), американо и лáтте (от слова "молоко"). Бывают также "светлый капуччино", "темный капуччино", "капуччино без пены", "капуччино светлый с пеной", "капуччино с холодным молоком", "эспрессо в стекле", "эспрессо в стекле с холодным молоком", "холодный капуччино", "холодный кофе лáтте со льдом", "двойной эспрессо" (две порции кофе в одну чашечку), "caffè ristretto" (две порции кофеина в одну маленькую порцию кофе)... Иногда к завтраку добавляют стакан свежевыжатого сока или "centrifuga", коктейль из измельчённых овощей и фруктов.
Живу в Италии, ни разу не видел, чтоб так завтракали ._.
И бейглы с крим чизом!
Двумя обязательными компонентами традиционного завтрака в Финляндии будут suomalainen puuro, финская каша из дробленых злаков, и кофе. Много кофе.