США: тут варианты разные, но есть три основных. 1) Завтрак на скорую руку — это хлопья из коробки с молоком. Много сахара и мало пользы, но популярность такого завтрака не спадает. 2) Завтрак домашний — панкейки (их привычно переводят, как блинчики, но это скорее толстые лепешки), жареные яйца, бекон и кленовый сироп. Привыкнуть к американской традиции поливать куски свиного жира сладким, тягучим сиропом, непросто, но среди местных читается, что это самое вкусное. Пользы не очень много — много белков, но много и лишних углеводов с жирами. 3) Завтрак здоровый — смузи. Особенно распространен в больших городах и среди людей среднего класса, которые спешат на работу и заботятся о здоровье. Индустрия "смузи" настолько разрослась, что в Нью-Йорке, например, такой коктейль из молока и фруктов можно купить чуть ли не на каждом шагу. Но часто они, несмотря на подачу, вовсе не здоровые, и содержат много лишнего сахара.
И бейглы с крим чизом!
Живу в Италии, ни разу не видел, чтоб так завтракали ._.
Баурым, если после тоя бежбармак остался, то завтрак очень даже ничего, согласись)
Двумя обязательными компонентами традиционного завтрака в Финляндии будут suomalainen puuro, финская каша из дробленых злаков, и кофе. Много кофе.