Дипломированный китаист и технический специалист... · 23 сент 2016
Китай: очень часто еда готовится не дома, а покупается на улице по пути на работу. Паровая рисовая булочка маньтоу с начинками и без, пельмени цзяоци из тонкого-тонкого рисового теста с начинкой из овощей, мяса, рыбы или морепро... Читать далее
Бывший аналитик и теперешний ученый саентист... · 4 авг 2015
Я живу в алкогольной стране Ингрии с барной столицей в Петербурге. У нас традиционным завтраком является стакан прохладного пива и через часик шаверма. Можно заменить на модное крафтовое "завтрак биргика", куда обычно входит... Читать далее
Италия: сладкие булочки и кофе. Главные разновидности булочек: корнетто (рожок) или бриошь (последние заимствованы у французов). А дальше... Простые булочки без начинки; булочки, наполненные кремом/нутеллой/белым шоколадом; "бом... Читать далее
Вьетнамист, сотрудник Генконсульства Вьетнама в г... · 10 авг 2015
Во Вьетнаме завтракают очень рано и очень плотно, что обусловлено климатом (в разгар дня весьма сложно поесть). Как правило, на севере страны завтракают традиционным супом фо с рисовой лапшой на мясном бульоне. Порция такого... Читать далее
Латвия. Классический латышский завтрак непременно будет включать в себя что-то картофельное (драники, картофельную запеканку), ломоть жареной кровяной колбасы, которая может быть заменена яичницей с беконом и разного способа... Читать далее
Антикоррупционер, инженер, компьтерщик... · 4 авг 2015
В Германии: Кофе или чай, несколько видов белого хлеба, но главное - булочки из дрожжевого теста, джем, мармелад или мед, сыр, вареная колбаса, круасаны или другая сладкая выпечка из слоеного теста.
В булочных, кроме различной... Читать далее
США: тут варианты разные, но есть три основных. 1) Завтрак на скорую руку — это хлопья из коробки с молоком. Много сахара и мало пользы, но популярность такого завтрака не спадает. 2) Завтрак домашний — панкейки (их привычно... Читать далее
В Ирландии это конечно же Full Irish. Это как Full English, но вместо фасоли и грибов - жареный помидор и кровяная колбаса (black pudding). Вообще-то здесь самый настоящий культ жареной сосиски на завтрак, к которому я за 15... Читать далее
Лондон: конечно, тут едят овсянку на завтрак, это все знают. Со свежими ягодами, например. Считают это очень здоровой и полезной едой. Но разваривают и сластят немилосердно. Если неохота варить, заливают мюсли или хлопья молоком... Читать далее