Водку не запивают, водку закусывают... обязательно... А вот чем? Это кому как... за простым обедом можно и борщом, за праздничными столом чем-то острым, солёным... Перед долгим застольем наркологи рекомендуют пропустить 50 г, часа за 2(два) для подготовки организма, а вот жирное вызывает у них сомнение– похоже это только оттягивает процесс опьянения,.. но как знать...
Но есть такой способ, как сначала занюхать корочкой хлеба и только после закусывать... И вот это издавна делалось для того, чтобы проверить: а не хватит ли уже? Дело в том, что после определённой дозы притупляется обоняние и организм, как бы теряет берега и остановиться не может, а чёрный хлеб достаточно ароматный и пока ты чувствуешь его запах, значит ты ещё в норме...
Водку да и другой крепкий алкоголь, вообще нельзя запивать. Только закусывать. Тут уже зависит от напитка и вкусовых пристрастий. Как раз к месту солонина. Ни в коем случае не жирным или копчёным. Это двойной удар по печени.
Зачем понижать скорость опьянения?
Водку я не запиваю, а излюбленная закуска, это горький перец, лучше соленый, а потом уже разносолы. Рекомендаций тут не может быть. Что же ее опять в холодильник ставить?
На какой нафиг Руси?
Г раненый стакан придумала при Сталине скульптор Мухина!
Не позорьтесь, сказочник!
На Руси щи, как правило, были постными, а мясо только по праздникам.
Салом.