Конечно.
Поэтому психолог может расспрашивать клиента более подробно, уточнять. Делать предположения и говорить о них с клиентом.
Но тут есть ещё важная штука. Если я врач, то мне нужно собрать максимально информацию, чтобы на её основе поставить диагноз (свести то, что происходит с пациентом, к известному шаблону или шаблонам), и исходя из этого назначить лечение.
Это медицинская модель.
Если психолог работает в медицинской модели, то у него будут те же алгоритмы.
Но, вообще-то, как правило, практические психологи работают НЕ в медицинской модели ("врач/ пациент, субъект/ объект воздействия).
А тогда, в рамках гештальт-подхода, например, я как раз буду прямо отказываться от каких-то источников информации о жизни клиента, кроме процесса общения с самим клиентом и того, что я получаю от него. Потому что мы с ним в рамках этого метода работаем в символическом поле. Именно что в рамках того, как сам клиент воспринимает свой мир, как он его осознаёт.
Словом, так или иначе, как бы я с таким знанием ни обходился, понимание, что наша информация о клиенте более чем неполная, думаю, есть у любого психолога.
(Впрочем, есть те, кто искренне полагают, что "читают клиента, как книгу". Думаю, это всегда иллюзия).