Нет, это не правда. Если вкратце, то яйца долгие годы считались вредными из-за холестерина, находящегося в яичном желтке, а также из-за высокого процента жира в оном. По схожим причинам многие бодибилдеры, ограничивающие потребление жиров (особенно, на "сушке") также игнорировали яичные желтки. Впоследствии, в результате исследований было выявлено, что холестерин делится на условно "плохой" и "хороший" ( липопротеиды низкой и очень низкой плотности - вредные, липопротеиды высокой плотности - полезные, как раз-таки очищающие сосуды). Также было установлено, что в куриных яйцах ЛПВП содержится в значительном количестве, превышающем ЛПНП (расшифровки см. выше), вследствие чего яйца были "реабилитированы" медицинским и диетологическим сообществом.
Однако, от себя добавлю, что потребление жиров в любом случае следует держать в диапазоне 0,5 -1 гр. на 1 кг веса в сутки. А предпочтение отдавать полезным жирам (орехи, семена подсолнечника, нерафинированное растительное масло, жирные сорта рыбы).
Яйца можно и нужно кушать. Они хороший источник белка и жиров.
Если у вас нет аллергии или противопоказаний (после операций желудочно-кишечного тракта, например), то яйца могут быть только полезны. Не забывайте мыть яйца перед применением.
Как вы считаете, а икра рыб тоже полезна? ведь это те же яйца как бы...
Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса
Нет не правда. Миф о том, что яица вредны обусловлен якобы высоким холестерином в желтке. Но яица это супер продукт по содержанию белка и как раз «хорошего» холестерина, поэтому 1 яйцо в день вы вполне можете включать в рацион