Нет, не правда. Яйца - очень полезный и ценный продукт. В них есть кальций, фосфор и целый комплекс витаминов.
Желток яйца содержит полезный лецитин, который благотворно влияет на мозговую ткань. Яичный белок усваивается лучше, чем животный. В яйцах содержится холин, который укрепляет нервную систему. В 100 граммах варёных яиц содержится около 20 % дневной нормы триптофана, а он производит сератонин, так называемый "гормон счастья".
С осторожностью нужно есть яйца только группам риска с заболеваниями: панкреатит, гастрит, заболевания печени и желчного пузыря, а также людям с высоким содержанием холестерина в крови. Здоровым людям можно употреблять до 2-3 яиц в день. Перед употреблением яйца нужно обязательно хорошо вымыть.
Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса
Если у вас нет аллергии или противопоказаний (после операций желудочно-кишечного тракта, например), то яйца могут быть только полезны. Не забывайте мыть яйца перед применением.
Как вы считаете, а икра рыб тоже полезна? ведь это те же яйца как бы...
Нет не правда. Миф о том, что яица вредны обусловлен якобы высоким холестерином в желтке. Но яица это супер продукт по содержанию белка и как раз «хорошего» холестерина, поэтому 1 яйцо в день вы вполне можете включать в рацион
Яйца можно и нужно кушать. Они хороший источник белка и жиров.