Елена, добрый день!
Можно приготовить, например, яичный скрембл с овощным салатом :)
Ингредиенты:
Для салата:
- Шпинат 200гр
- Рукола 120 гр
- Болгарский перец 2 шт (разных цветов)
- Редис 6-8 шт
- Заправка Цитронет 4 ст л
- Соль, перец по вкусу
Для скрембла:
4 яйца
Приготовление:
Смешать яйца в отдельной миске до однородного состояния, затем вылить массу на умеренно разогретую сковороду, и при постоянном помешивании нагревать до полного свертывания массы, довести по вкусу солью и перцем.
Это блюдо является одним из самых быстрых, сбалансированных и не сложных как для завтрака, так и обеда с ужином. Его приготовление займет всего несколько минут.
Белковая составляющая яиц находится на уровне в среднем 5,53 грамма, аминокислоты помогают поддерживать самые разные биологические процессы. Лютеин является одним из сильнейших антиоксидантов. Также он помогает коже оставаться упругой и нежной. В качестве составляющей для питания клеток человека в составе можно найти небольшое количество витаминов группы В, Д, К, А и других, йода, фосфора и калия.
Наличие биотина в составе гарантирует улучшение обмена веществ. Это делает липидный обмен более быстрым и противодействует скоплению жировых отложений. Находящийся под скорлупой коэнзим способствует улучшению работы митохондрий.
В качестве источника углеводов, клетчатки и фолиевой кислоты вы можете использовать любимую салатную зелень (шпинат, руккола, корн, айсберг, романо, латук, кейл), овощи по вкусу, авокадо, семена и масла в качестве дополнительных источников жиров.
Приятного аппетита!