Завтрак - полноценный приём пищи, поэтому стараемся сделать его сбалансированным, чтобы закрыть все потребности своего организма. Не забываем про индивидуальность - что подойдёт одному человеку, может не подойти другому.
Для условно здорового человека я бы предложила такую схему завтрака: животный или растительный белок + полезные жиры + клетчатка. Для сытости можно добавить 1-2 ст. л крупы (можно приготовить заранее вечером или использовать с ужина)
Зная эту схему, легко собрать на тарелке все составляющие и получить полноценный сбалансированный прием пищи.
Например, 1) яйцо всмятку + авокадо, зелень, овощи с соком лимона + греча
2) хумус (приготовленный заранее) на цз хлебе с овощным салатом и авокадо
3) тофу скрэмбл (тофу со специями перемешать с добавлением масла гхи/кокосового) + авокадо, зелень + цз хлеб или 1-2 ст л гречи/киноа/пшено (если хочется более сытный завтрак, опять же приготовлены могут быть с вечера)
Сытный завтрак, без обилия простых углеводов и сладких продуктов позволит быть продуктивным и энергичным до обеда.
Готовьте с вечера, продумывайте заранее завтрак - это сэкономит время и не будет необходимости есть на бегу.
Что-то все в кучу, человека запутаете. Вафли - не быстро, и уж точно быстрые вафли не про ЗОЖ.