Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Гастрономия

Сообщество для тех, кто любит есть и пить, кому интересны гастрономические тренды и не безразлично будущее еды. О чем думают шефы, что едят на закрытых ужинах, кухонные лайфхаки, вести с полей и те самые рецепты – все здесь.
рецепты
новости
вино
мнение
Алексей М.Автор телеграм канала: Миска в прямом эфире

Кто обслуживал гостей в Петербурге?

Были времена, когда в Петербурге обслуживанием гостей в ресторанах  занимались исключительно татары. Строился, строился... Читать далее
Алексей М.Автор телеграм канала: Миска в прямом эфире

Чему обучают работников зала, студентов Института гастрономии в ресторане Истории?

Яна Старцева, управляющая ресторана Истории от Institute Paul Bocuse:  — Я вчера к этому вопросу подключила студентов. У... Читать далее
Константин ГроссманЛидер групп, Руководитель подразделения маркетинга

Как выбрать безалкогольное игристое? Какое можете порекомендовать?

Здравствуйте! Отвечу немного шире - не только об игристом но и в целом о продукте вино. Несмотря на достаточно большой... Читать далее
Уличный фонарьЛюблю рисовать, слушаю панк-/поп-рок, смотрю аниме, люблю вселенную Марвел. Есть муж и дочь. Часами говорить не готова)

Что за цифра на упаковке Лэйс?

Цифра, как для сноски, после фраз... Развернуть
1 ответ
Алексей М.Автор телеграм канала: Миска в прямом эфире

Формирование гастрономических традиций Петербурга

После строительства Петербург не принимает финно-угорские и славянские гастрономические традиции, а формирует свои, русско-... Читать далее
Алексей М.Автор телеграм канала: Миска в прямом эфире

Про вино

Представляете ли вы, сколько препятствий возникает перед этикеткой, прежде чем вино окажется на рынке? Женя Шамов: —... Читать далее
Алексей М.Автор телеграм канала: Миска в прямом эфире

Десерт на тарелке

Как-то после ужина я решил отведать десерт. И первый мой вопрос был: — У вас есть десерт на тарелке? — Да! — ответили... Читать далее
Елена ЛебедеваПолезный 🔥 интернет-магазин товаров для дома и дачи https://nimag.ru

Может ли посуда в ресторане влиять на вкусовое восприятие блюда? Обращаете ли вы внимание на посуду в заведениях?

Да, посуда в ресторане может влиять на вкусовые характеристики блюд. Например, использование золотых или серебряных... Читать далее
1 эксперт согласен
Мария ЕгороваSecret Kitchen, Специалист клиентского сервиса

Почему в отечественных доставках японской кухни практически не используют автоматические формовщики для суси (суши), роллах и онигири?

Предпочитая готовить их вручную ( часто... Развернуть
Японская кухня ценит ручную работу и традиции. Готовка суши, роллов и онигири вручную - часть японской культуры. Опытные... Читать далее
Алексей Корреl'грузчик-философ ,увлекаюсь политикой, наукой, фантастикой .

Как необычные заменители вредных продуктов вы знаете?

Я около месяца назад увлекся... Развернуть
по секрету - в сахаре только углеводы.. ни белков, ни жиров тоже нет.  дело в том ,что стевия это продукт для больных... Читать далее