На разогретую,но не раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла.так чтобы он растаял,вылить яйца на масло добавить огонь на пару минут и выключить плиту. оставив яичницу дожариваться.
Яичница получается нежной, без зажаренной "подошвы"
Делаю так же. Экономия электроэнергии и больше пользы.
Недавно видела новый способ приготовления яйца в половнике. Половник нужно смазать маслом. Разбить в него яйцо. В кипящую воду поместить половник, но не погружая его полностью, что бы вода в него не попадала первые минуту, две. Затем постепенно как бы зачерпывать понемногу в него воду. Таким способом можно визуально увидеть какое яйцо получается. В мешочек, смятку или крутую. Единственный минус этого приготовления, что отвлекаться на что то другое не получится.
А мне очень нравятся яйца - пашот.
Шеф-повара готовят всегда на сливочном масле. Безусловно, яйца должны быть свежими. Можно использовать копченую соль, например. Или до яиц обжарить в масле пару зубчиков чеснока, а перед вбитием яиц, вынуть их.
Рабочий рецепт.
В духовке . Получается очень пышная яичница. Особенно если сыр добавить . Рецептов в сети много. Пробуйте.
А еще специи . Очень люблю добавлять пеперони или острую паприку.
Добрый день, оригинально и добавляет небольшую остроту паприка пеперони.Хорошего дня.