А знате ли вы, что кабачки можно есть сырыми? Конечно, для поедания сырыми не подойдут матерые кабачки, которые пару недель пролежали на грядке. Нужно взять совсем молоденькие экземпляры, в которых ещё нет семечек. Их даже чистить не нужно! Это самые вкусные кабачки - они нежные, сочные и отлично дополнят собой любое блюдо.
Молодые кабачки в запеченном, жареном, тушеном и даже сыром виде прекрасный гарнир, ингредиент салата и даже основное блюдо. Просто порежьте кабачок кружочками и подавайте к мясу, рыбе или добавьте в салат. Отличная альтернатива тяжелым гарнирам!
Вообще кабачок - находка для тех, кто хочет привести в порядок фигуру. Он легко усваивается, в нем много клетчатки, которая идёт на пользу кишечнику. В нем множество микроэлементов и витаминов:
Фосфор, Железо, Витамин С, Кальций, Пектины.
Благодаря воде в составе кабачок выводит из организма шлаки, а биологически активные компоненты улучшают работу печени, сердца и сосудов.
Кушайте на здоровье!