Ингредиенты: 2 кабачка, 250 г филе индейки (бедра), 100 г сметаны 15%, 60 г помидоров, 1 луковица, 0,5 ст. л. муки, орегано или базилик (можно сушеные), масло для обжарки (растительное или сливочное), соль, перец.
Приготовление
Лук очистить, мелко нарезать, потомить на растительном или сливочном масле на минимальном огне до золотистого цвета. Индейку мелко порубить, смешать с луком. Слегка обжарить.
Кабачки разрезать вдоль, при помощи ложки вынуть середину, чтобы получились лодочки. Мякоть кабачка и помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить к индейке и немного потомить все вместе.
Сметану смешать с мукой, добавить в сковороду к овощам и индейке. Подмешать базилик и орегано, по необходимости дополнительно посолить и поперчить. Прогреть соус. Разложить начинку по лодочкам из кабачка и запекать при 180 градусах 30–40 минут.