Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое глютен, и почему некоторые покупают продукты без глютена?

Медицина+3
Популярные вопросы из поиска
  ·   · 211,2 K
Первый

В современной действительности разобраться во многих вопросах жизни и смерти, если не трудно, то не возможно!

Политэшелоны власти освободили себя от обязанности контроля за всеми видами производства, в том числе и пищевого, а так же снят контроль за системой продовольственной индустрии продаж продуктов питания, при этом, сократились эти рабочие места по стране и количество контролирующих организаций. Только за счёт таких, с моей точки зрения, категорически не нужных преобразований, произошла в миллиардном исчислении экономия бюджетных средств но, налоги не уменьшились, а напротив, увеличены, а собственники, прежде всего, пищевой промышленности, уже давно упражняются в риторике вложи минимум – получи максимум без учёта качества продукции. Такая свобода предоставляет возможность использовать любые средства химических нано технологий для достижения архи прибылей но, кому? Конечно же, не нам с Вами!

Глютен! Этот туманный афоризм пищевой индустрии затмил разум всего народа! Однако, в СМИ нет ни одной публикации действующего академика РАН по данному поводу. Суматошные бои между читателями интернет площадок приводят разве что к душевной пустоте и неудовлетворённости обеих сторон. Каждый, кто принимает участие в дискуссии подобного рода, апеллирует личными познаниями в жизненной сфере. Насколько этого достаточно, чтобы принимать решение о нужности или никчемности глютена?! Возможно ли, верить тому, что напечатано на хлебной этикетке под словом СОСТАВ? Могу ли я доверять производителям хлебо-булочного потока?! Это решение каждого из нас! Одно неизменно! Созданы условия для отсутствия выбора, а кушать хочется! Лично я освободил себя от термина – ХЛЕБ! Почему? Да потому, что в нём сомнений больше чем доброжелательности! Да и в системе жизнеобеспечения физиологических процессов хлеб не занимает лидирующего места, более того, хлеб легко заменим единственным пониманием:

Омар Хайям

Чтоб мудро жизнь свою прожить,

Знать надобно, не мало,

Два важных правила запомни для начала,

Ты лучше голодай, чем, что попало есть,

И лучше, будь один, чем вместе с кем попало!

Всего Вам доброго!

09:40 28.08.2020г.

Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о...  · 23 сент 2022
Глютен – это белок, естественным образом содержащийся преимущественно в злаках (пшенице, ячмене, ржи). Он выступает в качестве клейковины, благодаря чему тесто не крошится на кусочки, а тянется. Сам по себе глютен нетоксичен... Читать далее
1 эксперт согласен
Грамотно обоснованный ответ, согласна с автором. Именно, что опасен, для людей с непереносимостью, а не как это... Читать дальше
Врач оториноларинголог хирург, кандидат...  · 24 окт 2019  · boklin.ru
Добрый день. Внесу некоторые дополнения в предыдущие ответы - они содержат достаточную краткую информацию о глютене. Что такое глютен? Это как уже было озвучено в предыдущих комментариях - это белковое вещество, точнее группа... Читать далее

Мамашки маленьким детям покупают продукты без глютена. Типа это вредно для малых. Это так?

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 10 апр 2022  · svejo.ru
Глютен, или клейковина, есть только в продуктах из зерна: например, в хлебе и в зерновых кашах. В мясе, молочных продуктах, яблоках, картофеле и в капусте его не бывает. Все потому, что глютен — это общее название для нескольких... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Клинический психолог. Нарушения и расстройства...  · 18 окт 2019  · b17.ru/erofeeva92
Глютен - это белок, содержащися в злаках, особенно в пшенице, ячмене и ржи. От глютена отказываются две группы людей: 1. Люди с заболеванием целиакия - аутоимунное заболевание, при котором даже самое незначительное количество... Читать далее
Клинический психолог Валентина ЕрофееваПерейти на instagram.com/psy.erofeeva

самое грамотное пояснение

Пенсионер, кандидат технических наук. В...  · 19 мая 2020
Глютен, это клейковина злаков, содержащая растительные белки, самая полезная для здоровья часть зерна. Отказ от глютенов несомненый вред здоровью. Глютен вреден для 1% населения. Остальные 99% должны подумать, нужно ли иместь... Читать далее
Клейковины на сегодняшний день нет вообще, по той причине что зерно высшего сорта отправляется за границу, а нам... Читать дальше
Врачи медицинского центра "МедПросвет" 📞 8 (812)...  · 6 нояб 2019  · medprosvet.spb.ru
Отвечает
МедПросвет
Здравствуйте! Глютен (или клейковина) - белок растительного происхождения, содержащийся в злаковых (пшеница, рожь, ячмень, овес), нерастворимый в воде. У людей с целиакией (заболевание характеризующиеся нарушением функции... Читать далее
Больше полезной информации на сайтеПерейти на medprosvet.spb.ru/articles
кончно знаю ответ. откажитесь от белой муки в.с сорт и термофильных дрожей. про глютен это , как раньше говорили... Читать дальше
Глютен - это реальная опасность для жизни любого, даже совершенно здорового человека. Блокируя физиологические процессы желудочно-кишечного тракта, глютен развивает патологию, повреждая внутренние стенки. Любые догмы... Читать далее
Мыло это натриевые соли жирных кислот, пав. Его задача снять загрязнения в виде мелких твердых частиц, солей из... Читать дальше
Первый
Проблема не в самом глютене и не с ним борються нутрициологи. Дело в том, что производство хлеба и мучных изделий в наше время - это целая мафия- людей много, следовательно мучного тоже должно быть много, поэтому выращивают... Читать далее
Первый
В Советское время, да и после войны с фашизмом,все сады, ясли, школы и дома ,завтрак начинался с каш, с любой каши и творога, люди были сильные и здоровые, поэтому долгожители, раковых заболеваний не было, а все, что сейчас... Читать далее
Дедушки и бабушки прошли в свое время естественный отбор !) Слабые умирали , сильный ребенок выживал ! Оттуда и... Читать дальше