Все зависит от вашего предпочтения, значения слова "хорошее", и для чего вам вино (просто попить или под мясо например). Лично о себе, просто попить, из красных... мне нравится испанская rioja, причем разные производители-разные вкусы. Если белое то рислинги или гевирстраминер. Под мясо (стейк например) я люблю шираз мальбек. Ну это моя градация, все индивидуально. А вообще нужно пробовать и расширять свой кругозор. Вина это широкая тема для дискуссии.
Исключительно опытным путем. Пробуйте больше - тогда для вас станет понятно, что хорошо, а что нет. Ведь здесь, надо понимать, всё дело во вкусе - если под определением "хорошее" мы подразумеваем то вино, которое понравится именно вам.
1/ берите сухие вина
2/ изучите бюджетные линейки крупных производителей
3/ чаще пробуйте местные вина при путешествиях
4/ покупайте вина в специализированных магазинах