Как готовим мы, пройдя череду экспериментов )
На хорошую порцию, что бы всем досталось, ну или условно-стандартная.
Творог - 500гр,
Яйца - 2 штуки
Мука - 4-5 столовых ложек
Сахар - 3-5 столовых ложек.
Я люблю домашний творог, он как раз настоящий, а не то, что называют "творожный продукт" и дает вкус и пыыышность. Лучше выбирать такой... нормальной жирности, потому, что за счет этого достигается и склейка и вкус. Чем жирнее, тем пышнее. Не берите кислый, он может дать внезаную кислинку и самим сырникам.
Если время есть, пакет с творогором подвешиваем и ждем, пока внизу подкопится жидкость. Делаем внизу пакета дырочку, сливаем эту жидкость... Если времени нет, не страшно, нас потом спасет мука. )
Помещаем творог в блендер и как следует там его пробиваем до однородной массы. Потом добавляем яйца и перемешиваем.
Сахар. С сахаром можно эксперементировать, например, смешать обычный и тростниковый или карамельный.
Мука. Я иногда делаю так 3 ложки ржаной + 2 белой, 2 гречневой(гречневая дает насыщенный вкус) + 3 белой. 3-4 белой + ложка кокосовой (как мука она не очень, в ней нет клейковины, но вкус дает)
Из опыта могу сказать, что смесь коричневого (тростникового или карамельного сахара) отлично идет с ржаной или гречневой мукой. А привкус кокоса лучше другим сахаром не перебивать.
После того, как в миске блендера появилось офигенное тесто, проверяем его на прочность - если оно не распадается и хорошо формуется, все отлично. Если ведет себя плохо - немного муки.
Нет блендера или миксера, ловите любителя сырников, вручайте ему миску, вилку и объясните задачу )
Вариант 1. В духовке. Духовку разогреваем до 180, на протвинь кладем или фольгу, предварительно смазав слегка маслом или пекарскую бумагу и сверху сырники. 20 минут и готово. В чем плюс - нет привкуса масла и они "печеные", а не "жареные" :)
Вариант 2. Сковорода. На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла (хотите сливочным, хотите - подсолнечным) и спокойно обжариваем на ней сырники с двух сторон.
Многие предлагают добавлять ванилин - тут уже дело вкуса. Мне нравится сам аромат творога и муки.
А соль?
Уже готовлю по этому рецепту, румяные ароматные! !!