Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делать сырники?

РецептыСырники
Анонимный вопрос
  ·   · 843,9 K
Живу в своем доме, люблю заниматься садом и...  · 3 окт 2019

Как готовим мы, пройдя череду экспериментов )

На хорошую порцию, что бы всем досталось, ну или условно-стандартная.

Творог - 500гр,

Яйца - 2 штуки

Мука - 4-5 столовых ложек

Сахар - 3-5 столовых ложек.

Я люблю домашний творог, он как раз настоящий, а не то, что называют "творожный продукт" и дает вкус и пыыышность. Лучше выбирать такой... нормальной жирности, потому, что за счет этого достигается и склейка и вкус. Чем жирнее, тем пышнее. Не берите кислый, он может дать внезаную кислинку и самим сырникам.

Если время есть, пакет с творогором подвешиваем и ждем, пока внизу подкопится жидкость. Делаем внизу пакета дырочку, сливаем эту жидкость... Если времени нет, не страшно, нас потом спасет мука. )

Помещаем творог в блендер и как следует там его пробиваем до однородной массы. Потом добавляем яйца и перемешиваем.

Сахар. С сахаром можно эксперементировать, например, смешать обычный и тростниковый или карамельный.

Мука. Я иногда делаю так 3 ложки ржаной + 2 белой, 2 гречневой(гречневая дает насыщенный вкус) + 3 белой. 3-4 белой + ложка кокосовой (как мука она не очень, в ней нет клейковины, но вкус дает)

Из опыта могу сказать, что смесь коричневого (тростникового или карамельного сахара) отлично идет с ржаной или гречневой мукой. А привкус кокоса лучше другим сахаром не перебивать.

После того, как в миске блендера появилось офигенное тесто, проверяем его на прочность - если оно не распадается и хорошо формуется, все отлично. Если ведет себя плохо - немного муки.

Нет блендера или миксера, ловите любителя сырников, вручайте ему миску, вилку и объясните задачу )

Вариант 1. В духовке. Духовку разогреваем до 180, на протвинь кладем или фольгу, предварительно смазав слегка маслом или пекарскую бумагу и сверху сырники. 20 минут и готово. В чем плюс - нет привкуса масла и они "печеные", а не "жареные" :)

Вариант 2. Сковорода. На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла (хотите сливочным, хотите - подсолнечным) и спокойно обжариваем на ней сырники с двух сторон.

Многие предлагают добавлять ванилин - тут уже дело вкуса. Мне нравится сам аромат творога и муки.

✅ Диетолог, Stanford University. Эксперт...  · 28 февр 2022  · thebest24.ru
🔻 Рассказ диетолога о сырниках. Сырники люблю. Аппетитные, румяные, тепленькие... На тарелочке вместе с кусочком апельсина и листиком свежей мяты.. Ммм.. Однако ведь я специалист по диетам. По правильному питанию. Поэтому и... Читать далее
✅ подпишись на канал, получи подарок узнай секрет!Перейти на dzen.ru/vkusno_polezno_vygodno
6 экспертов согласны
Хороший и полезный рецепт. Рассмотрены варианты для различных диет.
Люблю этот мир и шоколадки.   · 9 мая 2018
Вт очень вкусный рецепт сырников: Вам понадобится творог 500 грамм яйцо 1 шт. мука 4 ст. л. сахар 2 ст. л. масло для жарки Инструкция 1. Возьмите для приготовления сырников хороший творог высокой жирности. Если творог слишком... Читать далее

Уже готовлю по этому рецепту, румяные ароматные! !!

Готовлю вкусно  · 17 янв 2022
Всем привет. А я сырники делаю с использованием рисовой муки. То есть вместо пшеничной муки кладу рисовую. Если это Белая рисовая мука, сырники получаются более воздушными. Всё остальное кладу также. Попробуйте, очень вкусно, и... Читать далее
Обожаю еду и все, что с ней связано! Мой телеграм...  · 14 окт 2021
Люблю сырники, но долгое время у меня получался вместо них жареный творог. наконец нашла рецепт, по которому сырники получается всегда! Рецепт вот тут ! приятного аппетита. кстати там же и лайфхак как сделать идеально... Читать далее
Ингредиенты - творог — 500 грамм - манная крупа — 2 ст. ложка - мука — 3 ст. ложки - соль — щепотка - сода — четверть чайной ложки - яйцо — 1 - сахар — 1, 5 ст. ложки - яблоко — 2 (не обязательно, по вкусу) - масло сливочное... Читать далее
Стараюсь хорошо относиться к людям.   · 27 янв 2022
Сырники и как их делать. Я все таки люблю готовить сырники жареные на сковороде. Все таки так получается вкуснее. В духовке верхняя корочка жёсткая а в пароварке они какие то мокрые.
Поэтому на рафинированном подсолнечное масле
Оператор , менеджер   · 24 окт 2021
СЫРНИКИ 🔹500 грамм не сухого творога 🔹2-3 ст л сахара 🔹2 яйца 🔹1 ст л манки 🔹6 ст л муки 🔹ванилин 🔹2-3 ст л раст масла для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:🔻 Творог хорошо размять, чтобы не было комочков. Добавить сахар и яйца... Читать далее
Манку лучше добавлять в начале, чтобы она успела разбухнуть!! А если творог сухой, то достаточно муки, манка ни к чему...
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 21 июл 2020
Домашние ванильные из творога - уже ставшие классикой рецепты из творога Юлии Высоцкой. Подавайте с любимыми ягодами, сахарной пудрой сметаной или вареньем. Ингредиенты (На 3 чел.) 3 столовые ложки мука пшеничная 1 столовая... Читать далее
Отвечает
Елена
Попробуйте приготовить сырники по моему несложному рецепту, Ингредиенты на 4 порции Творог - 350 г. Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Сахар-песок - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Изюм - 50 г. Масло растительное - 30... Читать далее