🔻 Рассказ диетолога о сырниках.
Сырники люблю. Аппетитные, румяные, тепленькие... На тарелочке вместе с кусочком апельсина и листиком свежей мяты.. Ммм.. Однако ведь я специалист по диетам. По правильному питанию. Поэтому и сырники приходится делать правильными и полезными:) Поделюсь рецептом.
Рецепт вкусных и полезных сырников
- творог - 500 г
- яйцо 1-2 шт.
- сахар тростниковый - 1 ст. л.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- мука рисовая - 2 ст.л.
- мука кокосовая - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1/10 ч.л.
- кокосовое масло - 1 ч.л.
- ванилин - по вкусу
Процесс приготовления
- Творог разбиваю блендером, чтобы был без комочков. Если влажный, предварительно откинуть в сито или отжать через марлю. Если творог слишком сухой, добавляю немножко молока или йогурта.
- Веничком чуть взбиваю яйца и сахар, добавляю подтаявшее или подтопленное кокосовое масло.
- Затем добавляю всё остальное, перемешиваю. Влажными руками формую шарики, сплющиваю.
- Потом или выпекаю в духовке или гриле - минут 20, зависит от вашего прибора. Или же готовлю на хорошей сковороде с минеральным покрытием. Готовлю под крышкой, смазываю сковороду рафинированным подсолнечным маслом или маслом гхи.
Без глютена:
- мука только рисовая и кокосовая
Низколактозная диета:
- Фермент лактаза во время еды
У меня у самой лично лактазная недостаточность, однако полностью молочку не исключаю, не сторонник я жестких диет без крайней необходимости.
Получается и вкусно и полезно. Если дома каких то продуктов не оказалось, например кокосового масла или определенной муки, заменяю на то, что есть.
Какие продукты и где выбирать, какие ферменты лучшие, рассказываю в других статьях Кью и своем сайте по ссылке ниже