Теперь Кью работает в режиме чтения
Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Валентина Пестова
Бордо
Сомелье, винный эксперт, DipWSET, FWS, винный блогер
valentinawine.com
Член Ассоциации Сомелье Бордо, специалист по французским винам
Опыт работы
Ассоциация Сомелье Бордо
Образование
Wine and Spirits Education Trust, French Wine Scholar
Контакты
valentinawine.com
valentinawineblog
Активность на Кью
Все сообщества
Ark Travel
Участник
Я блогер! Как раскрутить блог?
Редактор
Вино
Участник
67
ответов
1
пост
4
вопроса
22
ачивки
Активность
Все
Гастрономия
2г
6,6 K
Валентина Пестова
Сомелье, винный эксперт, DipWSET, FWS, винный блогер
Что такое мацерация и как она используется в приготовлении алкогольных напитков?
Veronika Kandaurova
·
1 ответ
Мацерация иными словами - это настаивание, получение экстракта вещества в жидкость. В контексте производства алкогольных...
Читать далее
1 эксперт согласен
Гастрономия
3г
1,8 K
Валентина Пестова
Сомелье, винный эксперт, DipWSET, FWS, винный блогер
Что такое Амюз буш? Как его приготовить и где попробовать?
Veronika Kandaurova
·
1 ответ
Амюз буш (фр. amuse-bouche) - это небольшие миниатюрные закуски, которые подаются в ресторанах до основных блюд, в...
Читать далее
1 эксперт согласен
2
Валентина Пестова
3г
375
Сомелье, винный эксперт, DipWSET, FWS, винный блогер
Какое ваше любимое вино?
Екатерина Денисова
·
13 ответов
В качестве любимых вин я выделяю для себя больше их стили, апелласьоны, а среди последних - уже конкретных производителей...
Читать далее
Гастрономия
3г
570
Валентина Пестова
Сомелье, винный эксперт, DipWSET, FWS, винный блогер
Говорят, что набирает популярность сорт алиготе. Расскажите про это вино, какие страны и регионы пробовать, где покупать?
Veronika Kandaurova
·
1 ответ
Алиготе - белый сорт родом из Бургундии, появившийся в результате естественного скрещивания сортов Пино и Гуэ Блан...
Читать далее
Гастрономия
3г
347
Валентина Пестова
Сомелье, винный эксперт, DipWSET, FWS, винный блогер
Что такое мистель?
Veronika Kandaurova
·
3 ответа
Мистель - это ликёрное вино, т.е. вид креплёного вина (к последнему относятся знаменитые мадера, херес и порто). Но...
Читать далее
Лучший
Гастрономия
3г
1,7 K
Валентина Пестова
Сомелье, винный эксперт, DipWSET, FWS, винный блогер
Что должно быть на сырной тарелке к белому вину? А к красному?
Анонимный вопрос
·
2 ответа
К белому вину составить сырную тарелку проще, чем к красному, несмотря на устоявшуюся традицию подавать к сырам красные...
Читать далее
2 эксперта согласны
2
Валентина Пестова
3г
627
Сомелье, винный эксперт, DipWSET, FWS, винный блогер
Какие виды сыров подходят к красному вину?
Анонимный вопрос
·
2 ответа
Стоит отметить, что вопреки сложившемуся убеждению, в целом с сырами более гармонично сочетаются белые вина, а не красные...
Читать далее
Валентина Пестова
3г
132
Сомелье, винный эксперт, DipWSET, FWS, винный блогер
Какие вина производятся в Новой Зеландии?
Анонимный вопрос
·
2 ответа
Известность винам Новой Зеландии принёс сорт Совиньон Блан, самый распространённый среди посаженных в стране сортов. Вина...
Читать далее
Валентина Пестова
3г
209
Сомелье, винный эксперт, DipWSET, FWS, винный блогер
Как долго вино хранится в дубовых бочках?
Анонимный вопрос
·
2 ответа
Длительность выдержки вина в дубовых бочках зависит от нескольких факторов: - сорт винограда - потенциал вина к выдержке -...
Читать далее
Валентина Пестова
3г
4,9 K
Сомелье, винный эксперт, DipWSET, FWS, винный блогер
В чём отличие вин каберне, совиньон и мерло?
Анонимный вопрос
·
6 ответов
Все эти сорта являются в какой-то степени родственниками, но органолептические профили вин из них заметно отличаются. Но...
Читать далее
Главная
Сообщества
Войти
Состоит в сообществах
8 сообществ
Ark Travel
Участник
Я блогер! Как раскрутить блог?
Редактор
Вино
Участник
ДОМАШНЯЯ ЕДА ОТ ОЛЕСИ
Участник
Тонкости кулинарного перевода
Редактор
Гастрономия
Редактор
Эксперты Кью
Участник
Еда
Участник