Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое мистель?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 4,0 K
Сомелье, винный эксперт, DipWSET, FWS, винный...  · 25 нояб 2021  · valentinawine.com
Мистель - это ликёрное вино, т.е. вид креплёного вина (к последнему относятся знаменитые мадера, херес и порто). Но мистель отличается от них тем, что крепкий алкоголь добавляется не в уже ферментирующее сусло, как для этих трёх категорий, ещё до начала ферментации сусла. Поэтому креплёные вина могут быть более или менее сладкие, даже сухие, а мистель - всегда будет сладким.
Наиболее известны мистели:
  • Флок де Гасконь (Floc de Gascogne) - бывает белым и красным, в зависимости от сорта винограда. В качестве алкоголя используется невыдержанный арманьяк
  • Пино де Шарант (Pineau de Charantes) - здесь виноград должен быть выращен на территории Шаранты, а в качестве алкоголя добавляется коньячный спирт
  • Ратафия де Шампань (ratafia de Champagne) - виноградное сусло происходит из региона Шампань, как и бренди - мар де Шампань (marc de Champagne)
Блог сомелье. Полезная информация о вине и людяхПерейти на valentinawine.com
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая...  · 23 нояб 2021  · decanter.ru
Мистель — французское ликерное вино, отдаленно напоминающее природно сладкие вина. Его получают путем остановки брожения: в неферментированное или частично перебродившее виноградное сусло добавляется бренди или винный спирт... Читать далее
Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru
1 эксперт согласен
медицина...психология..творчество...фильмы...музык...  · 22 нояб 2021
Мистель (фр. mistelle, от латинского mixtella, что значит «смесь») — креплёное вино, получаемое путём смешивания виноградного спирта и (ферментированного, частично ферментированного либо неферментированного) виноградного сусла... Читать далее