Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое мистель?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 4,0 K
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая...  · 23 нояб 2021  · decanter.ru
Мистель — французское ликерное вино, отдаленно напоминающее природно сладкие вина. Его получают путем остановки брожения: в неферментированное или частично перебродившее виноградное сусло добавляется бренди или винный спирт, благодаря чему дрожжи перестают размножаться. Напиток получается очень сладким, с высоким содержанием спирта (16-22%).
Самыми известными примерами являются Пино де Шаран и Флок де Гасконь: для производства первого используют коньяк, а второго — арманьяк.
Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru
1 эксперт согласен
Сомелье, винный эксперт, DipWSET, FWS, винный...  · 25 нояб 2021  · valentinawine.com
Мистель - это ликёрное вино, т.е. вид креплёного вина (к последнему относятся знаменитые мадера, херес и порто). Но мистель отличается от них тем, что крепкий алкоголь добавляется не в уже ферментирующее сусло, как для этих... Читать далее
Блог сомелье. Полезная информация о вине и людяхПерейти на valentinawine.com
медицина...психология..творчество...фильмы...музык...  · 22 нояб 2021
Мистель (фр. mistelle, от латинского mixtella, что значит «смесь») — креплёное вино, получаемое путём смешивания виноградного спирта и (ферментированного, частично ферментированного либо неферментированного) виноградного сусла... Читать далее