А я вот работаю официантом уже 10 лет в абсолютно разных заведениях Спб- от буфета с пирожками до пабов и ресторанов. И дело даже не в чаевых- тут все более менее понятно. Разумеется мы не ждем чаевых за чашку кофе, за тарелку супа с морсом. Даже за бизнес-ланчи. Нет, ну мы всегда за, но и людей понимаем. Другое дело да- когда откатываешь банкет на 30 тысяч в одно лицо, а тебе ничего. Но и это можно пережить. А вот сложной наша работа становится из- за отношения. Действительно, в Европе, заходишь в заведение, тебя могут не встретить, нести тебе меню 10 минут, обслуживает тебя дядечка возраста твоего отца. И все спокойны, все ждут. А у наших, извините, как боярин внутренний просыпается- все ему быстрей, где, куда, еще улыбайся, еще поговори со мной. Все требуют такого профессионализма, который, честно говоря, вряд ли выдают на своем рабочем месте, судя по нашей стране. Пришел он- щас решать будет премирован ты или нет. И все главное в курсе как надо, как принято. Я же не объясняю Сбербанку что ему уже лет 20 как пора регионы обьединить, или в аэропорту не говорю, что вот тут должна быть курительная комната.
Полностью согласен, сам работал официантом и иногда доброта гостей делает неважным количество чаевых которые они оставили.
У доллара инфляция 1% в год. Этот странный клуб не индексирует ведь?
Боже, как многабукаф получилось 🙈
не понимаю минусов, прекрасный ответ, согласна со всем :)